十年,你未娶,我未嫁,我们结婚好么?

投稿ID:ug4iDmXl 来源: CMSPC 时间: 08-24 热度:
十年,你未娶,我未嫁,我们结婚好么?

蓝天上飘着几朵白云,依稀有着大雁的身影,青瓷看着那么高的天,笑了:“雨轩,十年后,你未娶,我未嫁,我们结婚好么。这个承诺,我记着呢。”

“青瓷,你怎么报了个文学社,和我们一起报跆拳道不好么?”室友望着正在为面试而做准备的青瓷,说道。

“跆拳道有什么好的,整天打啊杀啊的,还流一身的臭汗,谁去呢,干脆你叛国吧,退社,加入我们文学社。”青瓷看着手中的稿子,头也不抬,只顾着想一会面试怎么说呢。

室友白了她一眼,“唉,你是大才女,咱只不过是粗人一个,怎敢和你比,啊!”

青瓷不高兴,放下手中的演讲稿,嗔怒道:“小蹄子,说什么呢,怎的我就成了才女了,你就是那粗人了,再敢笑话我,小心我挠你痒痒。”说着,便呵呵手,故作挠人状。室友吓得连连告饶:“饶了我吧,我只是说笑呢,饶了我这一回吧!”

青瓷笑了:“胆小鬼,就这还练什么跆拳道,连这点玩意也害怕,小心你们社长天天挠你痒痒。”青瓷笑的眼泪都流出来了,

“呵,原来你是骗我的,真是狡猾,看我怎么放过你。”室友这才明白过来,放下手里的手机,一把便将青瓷按到床上。

“难道你不知道兵不厌诈么,你还来真的?”青瓷见室友伸出的魔掌吓住了,“好吧,兵来将挡水来土掩,看我的,降猪十八掌。”青瓷一掳袖子,反扑过去。笑声弥漫了这间宿舍。

“你叫什么?”青瓷站在那,微笑的看着“面试官”,不惮不怯,脆声声的回答道:“我叫青瓷,D专业9班的新生,我喜欢文学,热爱文学,这是我为什么参加文学社的原因。”

“那你有些过什么东西么?”

“高中的时候,只是写过几几篇文章和一些诗歌,这是我高中时写过的诗歌。”青瓷将自己高中的原创,给了那个提问问题的学姐,学姐看了看,点点头,又传给一旁坐着的学长,

“那你准备进哪个部?”另一学姐问道,这是坐在最外边一直笑没有说话的学长站了起来,反驳道:“没看见人家的表上,清清楚楚明明白白的写着,C部么,我们的人,这次不能再和我们抢了。”青瓷笑了,甜甜的,看着那个站起来抢自己的学长。其他人也笑了,“雨轩,放心,这次绝技不和你们抢了。”学长自己也笑了,憨憨的,还有一丝的不好意思,偷瞄了青瓷一眼。

之后,青瓷毫无悬念的进了文学社,C部,那日的雨轩便是自己的部长——顶头上司。青瓷又笑了,依旧那样甜,雨轩看见了又是憨憨的笑,又偷瞄了青瓷一眼。这是一个女的站到了讲台,用很不标准的普通话自我介绍道:“我是你们的部长,灵,欢迎大家通过面试来到文学社C部,以后,我们就是朋友,在这,大家不仅可以交流有关文学方面的问题,也可以交流有关学习方面的问题。我是D专业的,你们有D专业的有什么问题不懂得,都可以来问我。”一阵掌声后,又一个人走上讲台:“我是你们的副部长,翔,C部是我们社团最活跃的部门,所以我希望大家今后在部门都活跃起来,别一副死气沉沉的样子,这像什么样子。还有就是,部长在上面讲话的时候,下面的安静点,有你们说的时候。”翔部长下去了,大家把目光都集中到了雨轩的身上,青瓷也很想听听这个部长是不是脾气真的很大。可是,雨轩却百般推辞,终是推脱不掉。

“我叫雨轩,也是你们的副部长,大家能走到一起就是缘分,希望C部能给大家留下最深刻的印象。”

说完,急急忙忙的下去了,青瓷看着落荒而逃的雨轩部长,有些吃惊,原来,他并不是暴脾气啊。

C部每个星期都会开一次例会,这日,青瓷早早的便来了,带着笔带着本,坐在一个靠近窗户的位置上,窗外是一排杨树,午后的阳光撒在大地上,也给杨树披上一层金光,透过窗户看外面杨树,依稀有些透明,阳光透过树叶穿过窗户,落在青瓷美丽甜美的脸上,给人以天使般的感觉。雨轩看呆了,他知道青瓷很美,很善良,可却从不知可以这样的美,这样的纯洁无暇,就像一个遗落凡间的天使,纯洁的让人有种不敢侵犯,生怕自己会污了这神圣的女孩儿。青瓷却并未察觉什么,依旧坐在那,静静的,享受着秋天柔美的午后阳光。忽地,青瓷睁开双眼,清澈明亮的眼睛带这微笑,静静的看着雨轩,站在门口的雨轩,即刻愣住了,脸咻地红透了。可是,雨轩并不知道,青瓷深度近视,她的眼睛在出神的时候,没有焦距,就如现在,她只是呆呆的望向门口的方向。

渐渐地,青瓷和雨轩成了要好的朋友,每到周末,雨轩就会带着青瓷满城市的玩耍,公园,游乐园,爬山,划船。雨轩每次的同学聚会,必带青瓷,有一种,雨轩走到那,就会把青瓷带到那,形影不离的感觉。每次青瓷笑的很开心很开心的时候,雨轩就会痴痴的看着,傻傻的笑着,他的世界就这样因为青瓷的一颦一笑而牵动着。谁都知道雨轩的心思,可是 偏偏青瓷不明白,因为她的心里有另外一个人,那个人是青瓷所崇拜的,所仰望的,所倾倒的,那个人在青瓷的心目中犹如神那般,高大,威猛。所以,她什么也看不见。可是雨轩对青瓷的关爱,并没有因为此事而减弱半分。

爬山,雨轩怕青瓷摔倒左右护着她,青瓷爬的飞快,一口气不喘,雨轩便紧紧跟随,一口气不喘,看着爬的上气不接下的青瓷,雨轩心疼了:“歇一会吧!”可是,青瓷只是摆摆手,“不,

我要一口气爬到山顶,我一定可以。”看着青瓷坚定不移的眼睛,雨轩知道说什么也没有用,只是想好好的护着青瓷,展开手臂,走在山崖那侧,半环状的护着青瓷,却完全不顾自己是否一不小心,跌进山崖。当青瓷超越前边一拨又一拨的男男女女的爬山者时,当那些人用钦佩的目光看着自己是,青瓷笑了,雨轩看着笑着的青瓷,也笑了。青瓷用最短的时间爬到山顶时,雨轩不得不重新看待这个文文弱弱的天使了,这个坚强有毅力的看上去文文弱弱的天使。

雨轩知道青瓷爱玩,便找遍整个城市好玩的地方,然后再一一带着青瓷玩——游乐园,过独木桥,攀网山,荡秋千……青瓷荡秋千,雨轩就在后面推着;青瓷过独木桥,雨轩就在下面护着;青瓷滚网山,雨轩就在网下接着。青瓷在雨轩的保护下,每一天都是快乐的。可是日子,变了,变的有点让人措手不及。

青瓷失恋了,变的不再爱笑了,变得不再爱玩了。雨轩看着心痛的无法呼吸,雨轩想让青瓷重新笑起来,便带着青瓷去山西玩,想带着青瓷走出去,看看外面的世界,看看外面的精彩,雨轩想,等青瓷好起来,开心起来,就对青瓷表露心迹。雨轩这样想着。和雨轩想的一样,到了山西,青瓷果真变的好了起来,开始笑了,开始玩了。青瓷看着别人划着船,嚷着也要。怕水的雨轩欣然答应,他想着,青瓷笑了,为了这份笑,他情愿粉身碎骨。划着船,青瓷唱着歌,头上戴着雨轩编的花圈,甜甜的,看着对面的雨轩,雨轩呆住了,没能看见青瓷眼角一闪而过的狡猾的笑,忽地,青瓷猛地用船桨激起一阵湖水,登时,雨轩成了落汤鸡。青瓷笑了,对雨轩说:“快,你也泼我一身。”

快乐的日子总是短暂的,在雨轩还没想好怎么表白的时候,青瓷带着一个男孩,来到雨轩面前,“哥,这是我男朋友,桀”雨轩愣住了,他看着青瓷甜甜的笑,有种眩晕的感觉,感觉,天地再转,万物再转,时间再转。可是再怎么转,青瓷身边有个人的事实转不了。雨轩走了,带着对青瓷的爱走了,他知道,今后青瓷又有人爱了,因为他从桀的眼睛里,只看到满满的全是青瓷的样子,满满的,就像他一样全是青瓷样子,没有别人,没有自己,没有世界……

时间点点的过着,雨轩对青瓷的爱随着时间的推移,渐渐的堆积着,今生,他知道,他再也无法爱上别人了。毕业了,雨轩带着对青瓷的爱离开了这个城市,直至离开,雨轩也没有对青瓷说出那三个字。后来,青瓷也毕业了,他们在一个地方相遇了:

“哥,想你了”青瓷依旧甜甜的笑着。

看着青瓷的笑,雨轩轻声说“我爱你”

青瓷静静的听着“我知道”

雨轩笑了,她一直都知道,“那,我们会在一起么?”

青瓷摇摇头,“我忘不了他,即使是和桀一起,我仍旧忘不了。”青瓷说到最后,看看天空,眼角的泪,闪闪的。

雨轩看着青瓷,安静的说道:“如果,十年后,我未娶,你未嫁,我们结婚好么?”

青瓷看着雨轩,重重的点头:“好,如果十年之后,你未娶,我未嫁,我们结婚。”

雨轩拉着青瓷的手说:“我会许给你一个江南梦,”说完雨轩哭了。

接着说道:“我会赚很多很多的钱,陪你在江南,我们种一院子的花,我们一起在水中划船,冬天,你怕冷,我会给你一个炭盆,你爱写东西,我会给你一个想着阳光的书桌,我们一起……”雨轩哭的泣不成声。青瓷也哭了,可雨轩却说,“你不要哭,因为,我爱你,所以不会让你哭的,你哭我会心痛的。”

“我会等你一个十年……”雨轩走了,带着这个十年走了,青瓷看着雨轩的背影“我会给你一个十年?”

本站推荐