可爱的子弟兵——祖国保卫者

投稿ID:sCAr0ANR 来源: CMSPC 时间: 08-24 热度:
可爱的子弟兵——祖国保卫者

写在 “八.一”建军节

今天是中国人民解放军建军88周年纪念日,值得庆贺。人民解放军88年的历程是为人民利益奋斗的历程,时时刻刻,兢兢业业,一丝不苟的奉献历程,谱写出人民军队的无坚不摧的英雄壮歌。

88年前的今天打响南昌起义的第一枪,共产党有了自己的武装力量,在中国共产党的领导下前仆后继,勇往直前,取得了一个又一个辉煌的胜利,留在中华民族的丰碑上。井冈山会合凝聚成钢铁之躯,所向披靡,令人难忘。万里长征路上,红军继往开来,书写出战无不胜的历史篇章。八年抗战,开创出“平型关大捷”、“百团大战”以少胜多战例,粉碎了日本帝国主义不可战胜的谎言。 星火可以燎原,全民皆兵日本帝国主义完全可以战胜的。历经中华儿女艰苦卓绝的浴血奋斗,在世界反法西斯联盟的共同努力下,终于将日本帝国主义驱逐,完成了中华民族统一大业。

抗战结束后,国民党政府挑起内战,在以共产党英名领导下,人民解放军英勇顽强,再接再厉,予以严厉打击,在“三大战役”为基础上,歼灭国民党美式装备起来的有生力量145万人,促使国民党节节败退,最后退居台湾上,结束了国民党的反动统治,建立了一个崭新的中华人民共和国,人民当家做主人。人民解放军是人民的子弟兵。

新中国成立后,人民解放军不辞劳苦保卫着社会经济发展成果,日夜坚守在祖国的万里边疆上,那里需要,就战斗在那里,那里有人民子弟兵,人民就安心。祖国的保卫者——人民解放军,人们心里的“长城”。没有人民子弟兵,就没有强大的国防,在中国共产党的坚定领导下,不断成长,不断壮大,伴随着共和国茁壮成长起来,精武强兵,战无不胜,守护着共和国的安康,确保人民的生活安宁,生活水平的提升。解放军的光荣传统一代一代相传,值得信赖,靠得住,是人民共和国的脊梁。

在“八一建军节”之际,向人民解放军全体指战员,武警官兵,戍边的将士们致以节日的问候:节日快乐!人民不会忘记你们的卓越功绩,你们是共和国最可爱的人!

向你们致敬!共和国的脊梁,人民永远爱你们!

本站推荐