当前位置

首页 > 因为爱情 > 爱之有理

爱之有理

投稿ID:jam0MzOX 来源: CMSPC 时间: 01-06 热度:

爱之有理

爱,需要包容,也需要讲理。

经常听到一句话是,“家是讲爱的地方,不是讲理的地方”。

如果说,爱需要包容,我可以理解,如果推崇不讲理,我不敢苟同。

我们讲一个人要通情达理,知书达理,如果对爱人包容一些,得理还饶人,则我是肯定的,但如果因为是亲人,则一切可以由我,任性,蛮横,不讲理,那就没救了,谁愿意和一个不讲理的人呆在一起,被他气死。

活了半辈子人,就一直想做对人,做对事,如果一方不讲理,遇到问题,出现矛盾是无法解决的,积重难返,婚姻解散就不足为奇了。正因为是亲人,我越发要约束自己,知书达理,尽力呵护你。受到伤害,我替你评评理。

男人不讲理,容易形成大男子主义,使女人翻白眼,女人不讲理,则形成泼妇,让人反感,不讲理容易伤害对方。

受教育,成长 ,就是为了懂得一些为人处世的道理,通情达理。偏偏在亲人面前蛮横,任性,麻木不仁,真是岂有此理!

那些说“亲不降怪”的人,是糊涂人,爱不是占有,而是拥有。有占有意识,就蛮不讲理。有拥有意识,才会讲理的,如果亲人尚且不讲理,天理何在?

正因为我有多么爱你,所以唯恐对不起你,所以一定要讲理。理一通,则天下大同。

讲理,是沟通的前提,也是合作的前提。

本站推荐