当前位置

首页 > 因为爱情 > 爱的箴言

爱的箴言

投稿ID:JApVyTUr 来源: CMSPC 时间: 01-06 热度:

爱 的 箴 言

- 原本以为自己懂得爱,无非就是与相恋的人花前月下,卿卿我我。吟几首小诗,演奏几个曲子,唱几句情歌吧了。

- 偶然间看了霍建华,袁姗姗主演的《笑傲江湖》电视剧,完完全全颠覆了自己先前对爱的认知。几曾何时,和相爱人在一起,悉心呵护,共筑爱巢。游历千山万水,自觉浪漫。让他人羡慕不已。谁知道这些仅仅是肤浅的,狭义的爱。

-- 金庸先生所著的《笑傲江湖》一书很早以前就读过,电影电视各种版本也看过几多。当时并没有在心灵上有过深的触动,也可能是随着岁月的积淀,历经人间的沧桑,情感之路的坎坷曲折,对爱又有了更深一层的认知。剧情中东方姑娘为了心爱人的幸福,把自己的心脏献给了即将离开人世的情敌任盈盈,以成全令狐冲。而她又何尝不是也在深深的痴爱着令狐,这种大爱感人心际,催人泪下,夫复何及。

--爱我好不好 ,十指紧扣缠绕。 爱是无私的付出,心灵的相通。然而穷尽一世,用生命谱写感天泣地的爱情故事,古有梁祝化蝶,今又几人。

--- 沧海一声笑,笑尽天下浪荡。面对过往,自言惭愧。过多的计较,伤了爱的箴言。我用素笺真心,将爱镌刻在飘雪的日子里,珍情永远。一杯浊酒逝缘空,但悲莫若惜相逢。

--- 梅庄隐罗红,潇湘烟雨中。再叙凰求凤,江山几多情。用生命诠释爱的意义,长歌送魂,不朽的东方姑娘。

王东强2017,9,17

本站推荐