藤萝向上的爱情

投稿ID:ydZVsVha 来源: CMSPC 时间: 02-06 热度:
藤萝向上的爱情

滴答滴答的下雨声敲醒了窗外的黎明,映衬着诙谐的光影。橘黄的藤萝伸出手臂,搭在灰白的墙壁上,曳动着迟暮的身体,在风雨里摇摇晃晃。原本以为旧事不会重提,此情此景偏将回忆勾起。

时间如流水般逝去,光阴渐渐消失在昨日的夕阳里,来不及悼念往事,不堪回首的岁月,被我们细数的过往狠狠一击。

昨日的夕阳里有你踏过的足迹,遥远的天边见证过无数个忠心耿耿的誓言,海鸥拍打的浪尖,又有多少承诺铸就的灵魂。在大海的尽头可以看见天涯,在高耸的山峰可以看见海角,为何在温润的空气里看不见你的背影?

当你看向远方的时候,为何你的眼里常含泪水?因为无法明言的痛苦,还是无法自拔的深情。当你用力拥抱过去,却发现已然无法面对如今的自己。是心生愧疚,还是难言之隐?

我在南国的冬季里堆砌着思绪,在风里聆听你的声音、在雨里寻找你的身影。你的离去像无数个回放的画面,一遍又一遍在脑海里回放,折磨着神经,牵扯着回忆。以为可以护你周全,使劲浑身解数才发现,放你离开才是对你最好的保护。只有如此,才能让你不再受到伤害。

窗外枯黄的藤萝,攀附着灰白的墙壁向上仰望着天空与黎明。不知经历过多少个日日夜夜,是否还会眷恋每一片凋落的玉叶?是否还会凝望飘落的身形?有过哭泣,有过绝望,有过伤心。即便将心碎掩盖在陈密的泥土里,自由的躯体依旧挣扎着向上而去。爬向很高的地方,接近天空之城的大门,直到最后奄奄一息,便能永世在天国里相遇,此后不离不弃!

本站推荐