原来,我们什么都没有

投稿ID:uKyIwQ4x 来源: CMSPC 时间: 02-12 热度:

听着一张熟悉的CD,走在过去的十字路口里,回忆的泡沫飘满了天空的每一个角落,思念的潮浪海席卷了一地的忧伤。

我望见了你的微笑面容慢慢地变的愈来愈淡,你的声音渐渐地变成了一张张泛黄生锈的书信,轻轻地飘失在我的世界里,落叶蝶一圈一圈枯萎成沙,风尘人影渐远渐单只。

我的眼睛里干哑地流出了凉薄的涩味道。其实,我们什么都没有。

从很久以前到现在,从很长现在到过去,你都不曾出现在我的生命里,我能铭记的,只是那凉薄的书香面容,一息息淡淡的话语沧桑,你遗留给我的温柔与孤独。

指尖的凉淡慢慢地抚上唇边,捎上眉尖,天畔的白月亮啼唱着情梦花出了梢头,下了窗棂。

相思人在彷徨,相思人在风凉。想念你的滋味,恰似一昧甜蜜的毒情药,把我从人偶的躯壳里解脱出来,从此有了生命,从此只为思念你而存在。

我望见了我与这个世界隔着一横透明的距离,世间所有的声音、人影倒映在我的冰冷眼里都变成了机器的模样,除了你,依然站在那里散发着过分美丽的光。

指间轻缠着长长的青丝,侧目凝泪望着天边的一轮白月,想要去远方流浪,想要去江南水乡,想要去亲吻雪花,碧波徜徉,想在荷花池下入眠,竹风晨光沐雨,想要与你一起去住这弯梦乡,做这半生梦光。

时光已经过了几长,相思人是否还在彷徨。红木桌上的书册还未阖上,墨台上的墨迹早已干了,凉凉的晚风吹过窗台的白色娟帘,翻浮起愁思万篇千丈深......

原谅我,还用着淡淡忧伤的文字,圈语着对你的思念,描摹过千山万水,拈来记忆里的断章半句,一次次入了心凉,入了心肠,我还在假装你没有离去,假装我依然在深深地思念着你。

原谅我,还用着地老天荒的爱情,来锁住我们的爱情,慢慢的细抚过你的容颜眉目,轻轻地吻着你的胸膛,你的发香,一遍遍入了梦,生了情,我还在假装爱着你,假装我们依然很甜蜜。

抬眸望着镜中容颜,不禁泪落潮雨下,卿卿吾心,唯有吾卿。窗外的霓虹彩灯迷迷离离的映着水光人烟恍恍惚惚,是谁错过了花朝,又错过了今朝。

我也曾梦过,我们爱情开花的模样,我亦曾想过,用一生一世的温柔去爱你。

我也曾爱过,你白衣似雪的模样,我亦曾恨过,你离我而去的悲伤。

原谅我其实真的爱过你。虽然我们什么都没有。

风烟卷走了我所有的梦,无声的星光和月亮照亮了我的彷徨,黑色的天空里干哑又忧伤的唱着一首过去的歌,相思人啊,你又在哪里看见了一张熟悉的面孔,风儿轻轻一吹,它就散了,消失无痕。

走过、别过、离过、又走过,人生几何,情生几世,我生几时终逢君,君生几时会恋伊,如果在一场相遇里注定了别离,你是否,还会喜欢上我?

我会。

本站推荐