当前位置

首页 > 因为爱情 > 我的未来

我的未来

投稿ID:JisfDcAr 来源: CMSPC 时间: 02-12 热度:
我的未来

最喜欢对象这个词了,因为可以不用暴露你喜欢的人的性别,不会被人用异样的眼光看待。

(一)相遇的日子

那天是新生开学的日子,迷迷糊糊中我已经高二了。中午吃过饭趴在宿舍走廊窗边望着路上走动的新生,跟着路上嘈杂的声音心里也莫明烦躁着。可能是因为我越长大越讨厌热闹吧。因为我宿舍在二楼南边的楼梯口,听说二楼北边那几个空着的宿舍要住进高一卓越班的新生,所以中午新生搬行李入住特别吵,没法睡午觉了吧。我想着,就在这个时候看到了我的未来。后来知道的她名字叫未来,因为她爸妈好不容易才有的她,她成为家里未来的希望所以起名叫丞未来(真是贼好听的名字)。她拉着大行李箱朝我走来,后面跟着她爸妈。当时并没有什么特别的感觉,只是觉得她长得很白净清秀,扎着个高高的长过肩的马尾,上身是纯白色短袖,下身是黑色七分裤,给人很小清新的感觉。她冲着我笑:学姐好,请问高一新生住哪边?我回她一个礼貌而又不失成熟的微笑,然后手指着北边说,那边。谢谢学姐。我又回她一个微笑。没有别的波澜。要是当时知道我会爱上她,那我肯定屁颠屁颠地帮她提行李带路了。

(二)自然而然的熟悉

因为我每天中午吃过饭喜欢趴在宿舍走廊边的窗口看着路人发呆,自然而然的,她每天路过窗边都会看到我。那天中午她路过的时候第二次跟我打招呼了,只是说了一句学姐好就快速走了。留下我一个人在那蒙圈。因为一般路过看到别人在认真发呆是不会去打扰的吧,况且是陌生人。然后我就想起了她是那天问路的小学妹啊。突然有点开心。从那天之后我就不单纯无聊的看着路人发呆了,开始在人群中寻找她的身影,看着她走在人群中,走进宿舍楼,听着她上楼梯的声音,走近我的声音,然后听着她叫学姐好,我回过头,回以微笑。渐渐变得熟悉,一周过去两周过去,有时候她会路过停下来跟我多聊两句。

未来:我叫丞未来,未来的希望的那个未来,学姐你叫什么名字?

我:我叫乐禾,哈哈哈好尬。

未来:看来学姐家人希望你能一直乐乐呵呵哦,跟我爸妈差不多哈哈。

莫名其妙地我们变得越来越熟,偶尔聊聊天也不那么尴尬了。其实不知道什么时候开始,每天期望着她停下来跟我聊天,心里的感觉微妙的变化着,有时候她盯着我看还会脸红害羞。当时也没有专门去想我是怎么了

未来:hi学姐又在发呆呢?

我:没有啊,我在看帅哥呢哈哈哈

未来:难怪每次从楼下看你都觉得你好可爱哦,之前还好想知道什么东西让你看得这么入迷,原来是帅哥啊哈哈

我:哈哈那我下次带你一起看啊(啊啊啊居然说我可爱,她居然在楼下看我好开心^_^)

未来:好啊,那我们明天中午一起吃饭啊,然后回来一起看帅哥

我:好啊(等等,我先飘一下她居然约我一起吃饭)

未来:那我明天放学在你教室门口等你哦

我:嗯嗯

怎么办突如其来地幸福,啊(⊙o⊙)好开心开心到想跳起来。平淡无奇的高中生活就此开始一点一点有了色彩。本以为这种开心是多了一个情投意合的朋友的喜悦,因为女生之间友谊是那么容易产生然后这种感情是那么容易深入,特别是跟情投意合的人,不过日渐发现自己感情并没有那么简单,然后开始有些心烦意乱。

从那天以后我们常常一起吃饭,一起在窗口发呆,一起玩,一起聊天,我们都是说一些乱七八糟的东西,然而我发现并不需要什么共同爱好,想到什么说什么却不会缺少话题。从聊天中我知道了她家就在学校附近坐一路公交就能到,跟我家是反方向。(我们学校要求所有学生没有特殊情况的都要住校,听说是为了让我们更好地学习)她写字、吃饭都习惯用左手。(我觉得这一点很特别,与众不同得让我骄傲,不对那时候还跟我没什么关系^_^)。她经常来我宿舍里玩,我舍友原来都以为她是我亲妹妹,我说不是,然后她就有了乐禾的小迷妹这个称号。我也经常去她教室里和她一起学习,我们曾经幼稚的比抄文言文谁抄得快,前提是我用左手她用右手,嗯,结果写出一堆惨不忍睹的蚯蚓,谁也不认识谁的那种。因为我们常常一起玩以至于她们班和我们班的同学都以为我们是亲戚所以关系这么好。不知道从什么时候开始,她就不叫我学姐了而是叫我乐呵,而我从一开始叫她小学妹后来熟了就直接叫她未来了。

(三)微妙的变化

晚上我们学校是要上晚自习的,第二节晚自习下课后的课间有20分钟,那时候我们俩常常约着一起到楼下散步,两个人走一遍又一遍地走在乌漆嘛黑的校园里,现在想想就开心。她喜欢唱歌,经常走着路给我唱歌,唱得超好听,但我每次都超级开心觉得她超可爱超想亲她都要忍住,不能被她发现我喜欢她,害怕她发现了就不跟我玩了。女生之间手挽手不是很正常的嘛,所以我只敢挽着她走,好想好想牵着她的手走,从来都不敢尝试。秋季运动会的时候,也就是开学一两个月之后吧,我们的关系有了进展。因为运动会整个学校都比较混乱,除了运动员其他人一整天都可以自由观看比赛,就是可以自由活动想干嘛干嘛,整整三天,真的开心死了。我们现在都不用约好一起玩了,很默契地就去找对方。然后买了一堆零食找个安静的地方两个人慢慢的聊天,天知道我有多开心,原来讨厌吵闹的运动会的我现在多感谢学校有运动会这个活动。那天我们用同一根吸管喝饮料了,间接kiss你们懂的好激动。但更激动的在后面。我们幽会呸约会完打算去看一下比赛,然后选了一个人特别多的比赛项目看(因为她说人多的项目肯定好看)。我们靠着坐在观众席(一层一层那种阶梯的观众席),因为人多我们挨得特别紧,然后她就一直热情满满地跟着欢呼使劲伸出脖子去看,我就只是紧靠着她,看着她,其实我对比赛一点也不关心也不感兴趣,只是看着她的侧脸心里就笑得一颤一颤的了。然后,猝不及防的,她突然一个猛回头,跟我亲上了亲上了上了了…啊啊啊我们了俩都呆住了,一秒两秒…啊啊啊对不起我我不是故意的未来的白净的小脸刷的一下子就红扑扑滴了,不用说我也知道自己的脸肯定也超级红了,但心里却兴奋得要死,心跳快得感觉自己要晕过去了。但还是要假装淡定啊。我从容地说,没关系没事啦我对她笑笑。其实心里已经在手舞足蹈了。不知道那两秒有多少人看到,不管了,大家应该都在专心看比赛吧,看到也没关系啦,应该能看出来那是意外吧,大家顶多笑话一下应该就会过去了吧,不会传出什么传闻吧。我心乱七八糟地活动了一番。运动会第一天结束,散场的时候人特别多特别混乱,挤在人群里,各种碰撞,我特别生气,撞我还好,什么人都碰我的未来让我很不爽。未来看我表情不好,就拉着我的手走了一段,走出人群,站在树下,说:乐呵你不高兴了吗,我知道你讨厌拥挤,那,我们等一下再回去吧,等人散了。我微笑点点头。其实心里已经小兴奋了,想着,小样儿,是你先牵我手的啊,别怪我嘿嘿嘿(我好黑暗啊(⊙o⊙))

四(陷入迷茫)

其实从运动会因为我们意外亲过还有她主动牵我手之后,我们之间的氛围就变了,感觉变得暧昧了。就是有更多的身体接触也不扭扭捏捏,也不小心翼翼担心对方会反感了,真的真的好高兴。我们开始开那种恋人之间的玩笑,比如我的手不小心碰到她的胸,她会说你居然这么猥琐大庭广众摸人家胸。我立马说啊啊啊完了是哪个手来着我去磨个刀剁了它。她呵呵笑说不用剁了等着晚上回床上收拾你。我捂住自己的眼睛说小学妹你好污,大写的污。然后就跑了其实我是害羞了(⌒?⌒)。现在啊,晚自习的大课间她敢光明正大来我们班拉起我的手就走,我也不那么害怕别人怎么看,班里同学好像也已经习以为常,有时候我没看到她,同桌还很热心地提醒我你的小迷妹又来了。那天晚上我们在散步,她突然问我:你说男女生接吻会不会觉得恶心?我一下子被问蒙了,呆了一下说:应该相爱的人接吻就不会吧。其实好想接着说我没跟男生试过我也不清楚,但跟你亲的那一下感觉还不错。哈哈哈我怂包一个怎么可能说出来。她接着说:听说小树林里好多约会的小情侣,我们要不要装作老师去吓唬一下她们?我:你确定是你吓唬人家,里面那么黑你不怕,说不定还有鬼!哈哈,效果超级好,她瞬间抓紧我的手紧紧贴在我身上,说:那我们还是去敞亮的亭子乘乘凉里算了吧。(我心里一抹猥琐微笑刷过。)

周末高一高二正常休息,回家两天超级想见我的小未来,(因为好不容易有两天在家,想让她好好休息,陪陪家人,所以就没有约出来一起玩)周末晚上从家里带了一堆好吃的准备好好哄哄我家小可爱。刚到宿舍正好看到她在门口找我,我:你这么来这么早,双休日不知道在家好好休息嘛。她小声嘀咕着人家想你了嘛被我听到了。我:你嘀咕什么呢,不进来在门口干嘛!这宝宝要萌死我了,回家两天还知道想我。未来问我带来什么东西那么大一包,我说给我对象带的好吃的。我舍友听到就开始起哄了,开始问我八卦我什么时候有了对象。我看了未来一眼,看她不高兴又有点蒙的小表情我就想逗逗她,就说,诶?我没有说过吗,我好像告诉过你们吧…然后就看到未来扭头就走了,她真的生气了吗?我开始心思飘离舍友的话题,未来生气了吗,嫉妒了吗,难过了吗,所以她是喜欢我吗,所以我告白也可以吗,会被拒绝吗,会不会说我两个女生发什么神经,还是就保持这样的关系好了,啊啊啊好头痛…这一大串告白还是保持现在的关系的心里活动已经上演过无数次了,要顾虑的东西太多,害怕失去又唯恐得不到她。我的什么破暗恋初恋这么困难重重。

晚上晚自习大课间她没有向往常一样来找我,所以我就去看她了,在窗口看到她趴在桌子上睡觉,我进去就站在她旁边一直看着她,听到上课铃声响了便回去了,她可能没发现我来过。一下晚自习我就飞奔跑到她教室门口等着她出来,一起回宿舍。她看到我没有说话,我就挽着她的手一路很高兴得给她讲好玩的事情,但她似乎在烦恼什么,感觉一路上都没在听我说话。不知道她是否也在愁我所愁。看着她不开心我就特别心痛,先到我宿舍,我站在宿舍门口看着她回去的背影,渐渐地眼泪模糊了眼睛。睡觉的时候,一直在想我们是不是不应该在一起,好难过啊,这种模糊不清的感情,明明可以确定我爱你却不能说我爱你,明明确定我喜欢你却害怕失去你。越想越难过,眼泪止不住地流,不知道哭到几点才睡着的。

第二天早上下了毛毛雨,小到不用打伞。我们俩这一天都没怎么说话,晚上还是我在她教室门口等她一起回宿舍。担心她淋雨所以我带着伞,晚上回来的路上也是飘着毛毛细雨,我拿着雨伞跟在她身后,因为不敢看她表情,害怕看到她表情我会哭,真的好压抑好难过。我想说清楚,不想看着她难过,也不想自己这么心痛,想跟她开心起来。所以我就拉住她说:未来我们聊一聊再回去吧。然后我把她拉到宿舍前面的一棵树下,沉默了一会,因为不知道怎么开口。这时候我确实还没有准备好要表白,也不知道自己想怎么办,只想让两个人都不要难过了,想开心起来。她先开口了:你想说什么?我抓着她的手,很平静地说道:我们不要这样了,太压抑了,太难受了,我不想这么难过…未来。未来说:嗯,我知道了,那就这样吧,我们以后不要一起玩了,回去吧。她转身的一瞬间哭了。我呆在原地不知道怎么办。我应该没有立场挽留她吧,我们俩不可能吧,两个女生怎么在一起,怎么能克服重重的困难在一起,首先就过不了自己这一关,或许分开对两个人都好。

那晚之后好几天没有跟她说过话,我没有去找她,她也没有来找我。我想我们也许就这样了吧。连续下了好几天的雨,天气却一天比一天闷热。开始责怪这燥热的天气影响了我的心情。本来就不想去想起这件事,突然一个舍友问我为什么你小迷妹不来找你玩了,那一刻刷地一下眼泪又不争气地掉下来。这些天我每天只能在路上远远地看着她的背影,不敢跟近又不舍远离。

五(告白)

又一周过去,周末那天晚上我来学校来晚了上课铃声已经响了,我把东西扔宿舍就准备冲往教室。看到走廊北边那一头有个人趴在窗边,身影好像未来,想确认一下就过去了。没想到真的是她。已经好久没有这么近距离看她了,原来就瘦的人现在看更瘦了,原来小粉白的小脸现在只剩下白了。我说:你在这干什么呢,上课了,看宿舍楼都没人了。她吓了一跳,说:那你怎么还在宿舍,不上课去。我说:我原来就迟到了啊。停顿了一下我又问你是不是还没吃饭?她点点头说不饿。我扭头跑回宿舍,拿了面包和牛奶又跑过来,撕开面包袋子递给她:吃吧,先垫一下肚子。她摇摇头说不吃,太干了。我又拿出牛奶插上吸管:我就知道,呐,先喝口牛奶就不干了吧。我强塞到她嘴边。她真的只喝了一口奶咬了一口面包,然后说:我不饿,而且喝奶还是干啊。我看着她可怜巴巴的样子,就想我什么都不管了,我只要她,只爱她,不能没有她,她也不能没有我。“那我帮你解决太干的问题就要吃完面包哦。”说完我就凑近她吻了上去,一手扶着她的头一手拦着她的腰,深深地吻了进去,她一开始被我吓到,然后很自然地双手圈着我的腰。亲完我摸摸她的头,问:这回不干了吧?她居然说还干,然后圈住我脖子亲了起来^_^好了,什么破晚自习老子不上了,让我就在这幸福的死去吧,我家小盆友嘴巴太甜了舍不得停下来(⌒?⌒)(心里兴奋激动整个人都发抖(⌒?⌒))。

我带她来我宿舍里,毕竟没放学宿舍里还是比较安全的,至少做点什么不会那么容易被撞见啊。我们坐在床上我紧紧抱住她,轻轻抚摸着她的长发。(未来正好比我矮5厘米我166,她161)她抬起头看着我的眼睛问:那我们现在是什么关系啊?我亲一下她额头说:笨蛋,当然是恋人关系了,你现在是我女朋友了知道吗。她说:那你对象怎么办?我脑子转了一大圈,哦哦想起来了。我说:你是不是傻,我对象不就是你嘛,除了你我哪还有交往的人。她说:那人家怎么知道嘛,你自己说的你有对象,又没有说那是我。害得人家以为你不喜欢我,你有男朋友你只是在学校缺个玩伴,害得人家难过了这么久。我:你原来是因为这个难过,那你为什么不跟我说呢,我还以为你跟我一样担心我们都是女生所以害怕呢。未来:才不是呢,我是害怕就自己对你有爱意而你没有那种感情。我:哦嚯,对不起啦,但是肯定是姐姐我爱你更多更深更久。未来:哼,不可能,那你说你是什么时候喜欢上我的!我:嗯这个嘛,具体什么时候我也说不清楚,应该是你路过窗口看到我发呆叫学姐好的时候开始注意到你了,然后开始每天期待见到你,可能那时候就开始喜欢你了,只是心里开始喜欢但自己还意识不到。然后运动会那次意外亲了那一下我就确定自己已经喜欢上你了。说完宠溺地亲了一下她的眼睛^_^(我现在想起来还一脸猥琐笑)。未来:那我可比你早了,我是从开学那一天第一次见到你的时候开始喜欢你的。你还记得那天向你问路,其实我知道宿舍在哪,就是看到你的背影就好奇你的长相,然后从故意去跟你搭话的。当你回头我看到你的脸的一瞬间我就知道我已经完蛋了,我已经沦陷于你的美貌和气质了。问完路我妈还说我傻,南边有人住当然就是另一边了还用问吗。我说我乐意。然后第二次搭话就是路过窗口的时候叫学姐好那次,你知道这句话我在路上练习了多少遍了吗,就为了跟你打招呼自然一点,结果还是害羞脸红不好意思所以我说完马上就跑了。

我听着小盆友的告白惊呆了,早知道是这样我就不用自己瞎想那么久还不敢告白了。但还是感动多于惊讶,缘分啊爱情啊,原来是这么奇妙的东西,我就在原地,终于有一天等到了你。我说:真的吗,那你怎么不早点表现出来,让我等了这么久。未来说:人家还不是害怕,第一次喜欢上一个人,还同样是女生。你不知道我自己纠结了多久可不可以喜欢你。但是每次见到你就很幸福,一幸福就什么纠结烦恼都忘了。我:真乖,来摸摸头。晚上要不要跟我一起睡?一刻也不想跟你分开了。说完我们又亲起来(害羞)。但是呢,晚上老师来宿舍了,问我为什么没去上晚自习,然后我扯个理由十分流利的圆了过去(确实已经忘记当时用了什么借口了)。晚上宿管老师查完寝之后,小盆友蹑手蹑脚滴抱着枕头蹿来我宿舍,我们就非常完美地一起睡了。真的只是老老实实地睡觉,因为有舍友在不能搞出声音来啊,就只是偷偷摸摸亲一下然后老老实实牵着手睡了。

六(恋爱着)

确认关系后我们在别人面前最过分的行动也只是牵手拥抱,我们说好了暂时能保密就保密。还好因为之前大家就已经习惯我们俩这么亲密,所以也没人说什么。然后我们就每天晚上大课间在校园乌漆嘛黑的地方…(你们懂的)还经常晚上一起睡觉,(前提是能逃离宿管老师的眼线)早上一起吃早餐然后一起去教室(因为她是高一卓越班的教室正好跟我一栋楼,离得很近)然后一起去上课的时候,她要爬4楼我在2楼,她一撒娇我就受不了,赶紧说来来来上来姐姐背你。还好我宝宝瘦,背着她爬4楼也不是特别累(⌒?⌒),其实累我也愿意谁叫她是我小朋友呢谁叫我那么爱她呢。

我家小盆友什么都好就是体育不太好。也不是不太好,是完全不行。怎么说呢,她的体育测试啊,就除了身高体重,其他都是不及格的,可爱吧,可爱宝宝都是这样的。她期末体育测试是在周六,特别开心我可以陪着她一起测了。但她还是紧张,其实别的项目还好,就是八百米有点恐怖。跑八百米的时候她说我可能跑不完,要是我躺在地上动不了了,你拖也要拖我到终点哦。我说我拉着你的手跟你一起跑,你要是跑不动了,那我就放掉你手跟别人跑了。然后她瞪着我说不行。哈哈O(∩_∩)O我就知道我小盆友这么可爱。她跑下全程来整个人都软得不行了,我抱着她尽量让她保持站着不要摊在地上。过了一会放她坐在我外套上,喂她喝水给她按摩。看着她那么虚好心疼,我说:不行了,以后我要带着你跑步锻炼,你这也太弱了。她勉强地挤出一点点声音说不要啊。后来寒假的时候我带着她隔天去一次游泳馆教她游泳,幸好她喜欢玩水所以不讨厌游泳这个运动。我原来就超级喜欢游泳,跟她一起游泳就更喜欢了^_^。那个假期经常去她家,她爸妈也特别喜欢我,可能是因为我带她锻炼身体,也可能是因为我们经常一起学习。当然家长不知道我们之间的关系。

幸福的一年过去,我们没有什么吵闹,全是平平淡淡的甜蜜,一起学习一起玩,转眼间我就高三了。因为遇到了她时间才会过得这么快吧,因为每天每天都很幸福很快乐,没有什么忧愁烦恼。我学的理科,自然她也跟着我选了理科,我们约定好了要考同一所大学,我先去等着她,约定和想象是那么美好。

高三的时候班主任要跟我们一对一谈话,大概就是谈谈学习存在的问题,生活中的烦恼还有目标大学和对未来的希望。那天跟班主任聊了一下午,不知道为什么聊到未来的希望的时候我哭了,可能是想到了我跟未来的未来,想到了父母,我眼泪哗哗的流,老师可能也有一点点看出来我的心思,就跟我说:你们现在还小,经历还不够丰富,无论是爱情还是友情,都需要经过磨练才会让人更加珍惜,没关系,以后长大就好了,长大你们就明白了,自己到底想要什么向往什么。

七(结尾)

因为爱所以无所畏惧吧,以后的事以后再想吧,我现在在大学,等着我的小盆友。

本站推荐