当前位置

首页 > 因为爱情 > 谁比谁高贵?

谁比谁高贵?

投稿ID:nDyOpx62 来源: CMSPC 时间: 02-12 热度:
谁比谁高贵?

林好说“我愿意永远做你的垃圾桶,只要你有不开心的情绪都可以扔给我。”叶子笑着回答他:“你是傻子吗?哪有人把自己比作垃圾桶的。”

也是到了后来他们才知道,原来爱一个人真的可以卑微到做一只垃圾桶,原来爱一个人真的会变成一个傻子。

林好喜欢打乒乓球,还是用左手,于是叶子有时候也叫他“阿左”。其实叶子喜欢看篮球,但后来慢慢的爱上了乒乓。林好喜欢钓鱼,叶子却是一个急性子,她总觉得等待太久的事情很无聊。可是后来的叶子可以一坐就是一整天。

叶子喜欢吃辣,林好吃了却会流眼泪,他怕叶子笑话他,买了小米椒练习吃辣,终于不怕辣了。叶子话很多,和林好在一起的时候,总有说不完的话,而林好他也是个话多的人但和叶子在一起的时候,他只想做个安静的听众。

或许这世上本来就没有所谓的恰好的爱情,只不过是你迁就着我而我也在努力习惯你的一切。

曾经有科学家把喜欢一个人解释为一种分泌荷尔蒙的自然的生理现象。这样来说其实并不无道理,爱一个人虽说不分多少,却也有时间的保质。叶子和林好从一开始的热恋慢慢的降温,见面的次数也越来越少,随之而来的就是解释不清和日集月累的矛盾。

苏溪和叶子,林好都认识,她失恋后总喜欢和林好聊天,还总是说林是个好男人。叶子知道了以后有些不愉快,毕竟苏溪曾是林暗恋的女生,林好察觉到叶子的担忧并嬉笑着向叶子说“你放心,我只爱你。不信的话你可以摸一下我的心口,整个心脏都是为你跳动的。”叶子假装生气的转过头去然后摸着林好的胸口笑出了声。

叶子在遇到林好之前有个仰慕很久的男神,叶子的个性签名都是为他写的,那句“天空更适合仰望,而不是居住。”一直还留着。但男神去了外地,男神回来后找到了叶子并表示想和叶子谈恋爱。叶子把这件事告诉了林好。林说“你帮我把他约出来,我看看你男神长什么样子,肯定没我帅。”叶子说“他比你帅多了。”“那你的意思是准备抛弃我了?”“对呀对呀,谁让你不帅呢?”“那好吧,你抛弃我吧,反正我不会抛弃你的。”后来两人相拥而笑,这件事情也就过去了。

不过,不是每件事情都可以一笑而过,那些琐碎的矛盾堆积起来,时间越久就越毒。

事实上,许多年轻的爱情也正是败给了这些毫不起眼的小矛盾。林好和苏溪一直保持着联系,甚至在苏溪喝醉之后还去接她并送她回家。而叶子,她的那个个性签名一直也没改,隔段时间也会和男神见个面。

有的人虽与你没有爱情的名义,可你的心里他已占据了部分的位置。

第三年的时候叶子和林好分手了。具体的原因没有,甚至前兆也没有,就这样不联系,慢慢的就被认为是分手了。甚至她们两是谁先换了对象也不清楚,只是林好身边的叶子换成了小希,叶子身边的人换成了徐畅。让人感到惊讶的是,他们身边的人既不是苏溪也不是男神。或许也不必惊讶,爱情这种抽象的东西谁又说得清楚。

分开很久的一个晚上,林好约叶子吃饭,叶子去赴约了。一个以前男友的身份约饭,另一个以前女友的身份赴约,这看起来总有一些奇怪。

林好和小希已经到座了,这个饭局很尴尬。这是一个川菜馆,林好特意对服务员说“请不要做太辣,我女朋友不能吃辣的。”在吃饭中,林好对小希百般照顾仿佛是做给谁看。叶子没吃多少就拨通了徐畅的电话“喂,畅,我在某饭店,你来接我一下。”

叶子说“我先走了,我男朋友在等我,你们慢慢吃。”林好吼道“叶子,你什么意思,是不给我面子吗?”“小希,照顾好你的男朋友,我先走了。”

林好不顾一切追出了饭店门口“叶子,你别走,我有话跟你说。”他的眼睛红红的。“林好,对不起,我该走了,再见。”

“叶子,跟我吃饭你就那么不情愿吗?你那个男神约你的时候你可不是这样的吧!”“林好,你说这些有意思吗?”“你回答我啊!”林好几乎是吼出来的。叶子再也控制不住自己的情绪”林好,那你呢?你和苏溪的那些暧昧呢?你有什么资格说我?“

忽然,林好一把抱住叶子吻了起来,叶子迟疑了几秒推开了他。“叶子,其实我们都是一样的人,你以为谁比谁高贵吗?我早就知道你忘不了你的男神,你们后来每次见面我都知道。”“林好,我希望我们不要再相互伤害了,今天到此为止吧,我以后不会再和你见面了。”

可林好用力的抱着她,不肯放手。叶子几乎崩溃了“林好,你他妈给我放手!你现在跟我装什么深情?我们两好的时候你还不是一样跟别的女人不清不楚。”“那些我都和你解释过的,你不是说你不在意的吗?”

“林好,你敢说你从来没有对别的女人用心吗?你敢说你心里只有我一个人吗?”

“叶子,那你呢?你敢吗?”

黑夜仿佛无尽头,在灯光闪烁的饭店门口两个曾经彼此相爱的人互相伤害着。

小希站在林好的身后早已泣不成声,这时候徐畅也到了。他上前抱住了叶子,并温柔的抚摸着她的头“叶子,没事儿的,我们回去。”

叶子对林好说“我们谁也不比谁高贵,在爱情里哪有那么多事情是说得清楚的。你保重。”

叶子和徐畅离开了,林好目送他们离开,早已泪湿眼眶。

小希拉住林好的手臂轻轻靠上去“我们这辈子谁都不可能只爱一个人,但总有一个人让我们爱的最深刻。林好,你忘了她吧,我们好好在一起。”

在爱情里没有谁一生只爱过一个人,也没有谁的重新开始被当作是对爱情的背叛。这样说来,爱情里谁也不比谁高贵,只有互相信任包容才是最般配。

街灯渐稀,当第二天清晨太阳升起的那一刻,世界会给你另一份新的你所需要的爱情。

本站推荐