当前位置

首页 > 因为爱情 > 桃花

桃花

投稿ID:UHhUHXUU 来源: CMSPC 时间: 02-12 热度:

她是公主,他是将军。

忆初见,桃花下,他举着比自己都高的剑为她滑稽的舞剑,她在旁边为他鼓掌。

那年她拉着皇上的衣角,稚气的说:“父皇,我要嫁他。”那时候所有人都笑她,都打趣她,说小小公主不知害臊。可她却急了,泪眼婆娑:“就嫁,就要嫁他!”

那年她十六岁,宛若桃花,豆蔻年华。

那年他十八岁,统帅千军万马,征战沙场。

那年匈奴的铁骑攻到都城城墙下,新登基的皇兄仁懦,狠心把她许给匈奴的大王。她是当朝长公主,她,她知道她若不去,战火就要侵染她的家乡。

可桃花怎样才能开在黄沙里呢?

那年她一身火红嫁衣去西域,他独身一人拦花轿。

“喂,丫头,说好嫁我的呢?”

黄沙滚滚中,那人身影依然挺拔,只是声音却是那样令人心碎绝望。

不敢,不敢再看他一眼,仿佛一眼就能让她决心动摇。

“儿时戏言,将军怎能当真……”话未尽,她便被他扯出花轿,火红盖头被风扯下。

他紧紧攥着她的手腕,“跟我走,哪都好,天涯海角都无所谓,什么公主不公主!你真的愿意吗?去嫁一个和先皇一般大的人!”他头低着,被挡住的眼眸,无法分清神色。

发泄似的怒吼,颤抖着的声音。

那一瞬间,她仿佛感觉左胸第三根肋骨下好像有什么东西碎掉了,好痛苦。

黄沙飞舞,她咬牙给了他一巴掌,“将军好生糊涂啊,来人,起轿!”

重新盖上了红盖头,泪水划过脸庞,污了红妆,染湿衣裳。不敢啊,回头去看那跪倒在黄沙滚滚中的那个人啊。

不知道啊,前路迷茫,满天黄沙的地方是否也能开出美艳的桃花啊?

来生愿为平常家,我的将军。

本站推荐