当前位置

首页 > 因为爱情 > 流行的云

流行的云

投稿ID:BoWuo1KO 来源: CMSPC 时间: 03-26 热度:
流行的云

在一个晴朗的早晨,阳光明媚,冷风刺激着我的皮肤,一阵秋凉投入了我的怀抱。四周空旷,几棵法国梧桐,零零散散的呆在天空之下,满天支离破碎的云彩在一卷蓝色的画卷上流行。

清澈高远,似乎触不可及,云无常态,让人琢磨不透。灵动的风只要一吹拂,行云便如流水,无声无息,却早已在我的心头叮咚作响。像一场昨夜的余梦,依旧记得梦时的美好,而我仍是梦中人;像一道绿色的灯光,在离这儿遥远的海岸,穿过了重重迷雾;像跳动的音符,连贯成一首乐曲,从乐器中演奏出来。那时,我的一切都属于这天空的云彩。

我喜欢抬头仰望,伸长手臂向她打个招呼。即使只是相比之下短暂的距离,辽阔的天空下,云彩自由的流动,显得我这样渺小。我努力奔跑着,渴望追寻到云的足迹,像这秋风一样,敏捷、迅速。可是云是属于天空的,还有这秋风,也是她的追随者,对我充满了敌意,向我迎面走来,冷冷的想让我心凉,吹出一眼孤寂,让我忧伤。

我崇尚自由,我知道云也是一个独立的主体,而我无法左右她的意志。但是我是那样迷恋着她,雪白的外衣,优雅的身姿,让我心动,在我脑海中她是那样的纯洁善良,美丽动人。我对她说:“我是那样的爱你啊!”她并不言语,只是微微一笑,我期待着她能回答,就像期待着她的微笑一样。

即便我只是远远的望着她,哪怕没有多余的言语,只要她能每日里瞧我一眼,睬我一下,也是极为美好的。云在天空飘,在她自己的世界里摇啊摇;我在地上等,沿着她的脚步跑啊跑。我轻呼着她的名字,充满着韵味。在夜深人静时我为她写下一首诗,用情极深;她留给我一张相片,一段回忆。风依旧吹着,轻抚她的衣襟,在她耳边细语,诉说着远方的繁华,落日夕阳下的美景……我看到她眼神里的闪动,我一遍遍的渴求她能留下来。

可最终她随着风而远去,在天空中流行,我努力追赶,却只有望尘莫及。我的诗渐渐被她遗忘,她的照片依旧留在我的床头。

在繁华落尽时,在秋风萧瑟里,我站在街头,天色阴沉,我的世界也变得昏暗。

只是因为从此我的世界少了一你。

本站推荐