中国夫妻最缺什么?(几乎家家缺)

投稿ID:XOZHXHFE 来源: CMSPC 时间: 08-27 热度:
中国夫妻最缺什么?(几乎家家缺)

  结发为夫妻,恩爱两不疑。

  中国的夫妻往往能隐忍坚守,默默付出,同甘共苦,仿佛这才是模范夫妻、五好家庭该有的模样。

  但是,我们往往忽略表达,习惯把生活过成一杯平淡的白开水。

  社会学家指出,与国外夫妻相比,中国人的婚姻容易缺少以下7样东西,你是不是也一样?

  - 01 -

  缺亲昵

  年轻热恋时时,也曾鲜衣怒马轰轰烈烈,人至中年,柴米油盐的滋味,锅碗瓢盆的碰撞使它渐渐变得平淡而安静。

  虽然平淡的婚姻是一种弥足珍贵的幸福,然而过于平淡的生活,还是会让我们感到些许的疲乏。

  日本爱妻家协会就发起过一个拥抱妻子计划,要求:

  丈夫每天给妻子几个拥抱,包括每天出门时的常规拥抱,在等车、等红绿灯时的伺机拥抱,从背后拥抱,搂着腰紧贴在一起的温情拥抱。

  中国夫妻大多羞涩,觉得亲昵是黏糊的表现。

  但研究显示,拥抱、亲吻等表达亲昵的动作,是婚姻的必需品。

  - 02 -

  缺情话

  朝霞夕阳皆红火,老树新枝花更艳。

  多数夫妻在平淡的生活中,听不到甜蜜的情话,这也是夫妻感情减退的一个重要原因。

  对老伴甜言蜜语,和调侃逗笑,夫妻亲昵。说不尽的情话,会使两人的感情不断的升温。

  - 03 -

  缺欣赏

  中国人善于欣赏和表扬孩子,却习惯用挑剔的眼光看配偶。其中原因很多,但长此以往会伤了感情,破坏婚姻稳定。

  人人都希望得到表扬,且表扬越多,越能激励其好好表现。所以,不妨将你对伴侣的欣赏挂在嘴边。

  夫妻间只有先做到体谅,才能真正从心底里欣赏对方,懂对方的不容易,才会恩爱得更深。

  - 04 -

  缺沟通

  如果将夫妻情感比作一株成长的小树,那么夫妻间经常沟通和交流便是养料。

  坦诚、热情的谈话,遇事共同商量的态度,能够极大的促进夫妻感情,提高生活质量,增加家庭欢乐。

  - 05 -

  缺童心

  多保留一点天真、单纯,多拥有一点爱好、好奇心,对提升婚姻幸福感很重要。

  拥有童心的人,生活更轻松、心境更快乐,也更善于发现生活中的趣事。

  回家后,大门一关,夫妻俩不妨学学孩子,常玩些小游戏,彼此间开开玩笑,都能调剂枯燥、单调的生活。

  - 06 -

  缺幽默

  夫妻喜笑颜开,孩子也能欢欣鼓舞。

  幽默包含了很多信息:爱妻子、哄妻子高兴、赞美。妻子接收到这些信息,心情自然多云转晴。

  幽默是开心生活的味精,幽默能化解、缓冲矛盾,消除隔阂。

  - 07 -

  缺共同爱好

  年过半百,夫妻双方都从工作岗位上退下来了,相处的时间变得更多,若没有共同爱好,两人在一起那多无聊啊。

  一定要慢慢培养一项共同爱好才能幸福长久,比如一起去旅游,学会打乒乓球,看一部怀旧的电视剧等等。

  最高级的成功,莫过于婚姻的成功;最伟大的亲情,莫过于夫妻恩爱之情;

  最重要的沟通,莫过于夫妻间的沟通;最不容忽视的关心,是夫妻间的关心。

  风风雨雨几十年,磕磕碰碰苦也甜。少年夫妻老来伴,老年夫妻快乐相伴。

  人这一生,窗明几净,夫妻恩爱,和和美美,才是人生最大的舒心。

本站推荐