且听风儿吟唱,来过,爱过,此心足矣

投稿ID:OvDSpD9g 来源: CMSPC 时间: 09-26 热度:
且听风儿吟唱,来过,爱过,此心足矣

▼点击音频,聆听美文

清晨,太阳露出笑脸,驱散了薄雾。走在溪边,树影婆娑,浸润着雨露,微风轻抚我的发梢,听鸟儿窃窃私语,一份恬淡与安静让人迷恋。

摘一束野花,嗅着它的芳菲,漫步流连,不远处的羊儿悠闲的吃着草。遥望着闲散的流云,思绪在旷野里缥缈,娉婷袅袅的你,似梦如画闪现在眼前。还是那么优雅、动人,山野里的小花、绿油油的青草围绕着你。岁月静好,幸福的小舟是否如期载你起航?

想要有个家,让流浪的心不在孤单。想要一个爱自己的人,无论何时都可以风雨兼程。是谁在盛开的海棠树旁撑起一把红色的伞?温柔了一地的花蕊。

斑驳的树影乱了你的心,那倔强的眼神里是懵懂的爱?躁动的音符侵扰着你的神经,越不过去的高山让你渐行渐远。重新来过?恍若隔世,多年以后,想要重温旧梦,已是物是人非。

往昔如烟,小城的故事,因为满怀希望,尤显得美好、珍贵。城依旧,家乡的街道因为没有你的踪影而略显得落寞。如今孤帆远影,说好可以依靠、有力的臂膀在哪里?

落魄、潦倒里仅存的那点爱,让你始终觉得幸福。跋山涉水,欢快奔流的小溪,欢唱成醉人的恋曲。天籁之音?心房太小乃至无法承受。天街小雨,妆成仍旧独自徘徊、把酒黄昏后,那颗闪亮的星星为什么就这么倏忽而过?当一切已成枉然,没有了希冀的你,一步步远离喧嚣,决绝的你,背影越来越模糊。未来在哪里?

寻寻觅觅,兜兜转转,不期遇见,最好不见。不知道,你心中是否有了了然。还是,蝶恋花,永远不知道疲倦,奋力攀附。花儿在风中摇曳,静静的遥望山川。一条笔直的大道漫入天际,周围寂静无声。碎了的念头随风飘散,一意孤行,断了你仅有的一丝幻想,让你的世界没入黑暗的深渊。

终于,安静的夜晚,风雨都不再来。可是,我却到哪里去找寻你的身影?翻不过去的扉页,让痛定格在彼此的心海。

还是那条熟悉的河流,河边的长椅最懂你的心。陪你看过往云烟,看川流不息的人海。没有一丝涟漪,随风而去的情思送去一颗善良、渴望爱与被爱的心;飘忽的梦总是萦绕脑际。终于累了,在青草边回归爱恋的永恒世界。

世界太大,缘来缘去皆是注定;渴望爱,对错都不在那么重要!努力爱,即便遍体鳞伤,也终不后悔。

且听风儿吟唱,来过,爱过,此心足矣!

本站推荐