那一滴忍耐的甘露

投稿ID:EXXhExN2 来源: CMSPC 时间: 12-05 热度:

要是上天的意思,让我们受尽总总折磨,要是他用诸般痛苦可耻辱加在我们毫无防卫的头上,把我们浸没在迷茫的泥沼里,把我们束缚在自己的圈子里,剥夺我们的一切自由和希望,我们也可以在我们灵魂一隅之中,找到一滴忍耐的甘露。

初长出翅膀的我们,就迫不及待的想飞离自己的家园,内心那种对自由飞翔的强烈渴望,似乎要撑爆世界。

内心里的海洋世界,融汇的都是外界完美的诱惑河流,故始终装不下那一滴忍耐的甘露。于是,我们驾起那一艘并无航帆的小船,驶向那未知的远方。

起航路上,开始也无甚大风大浪,故内心只有一愿望,就是快点到达远方,让心里的梦融入远方,以解前时之迷惘。所以撑着篙,尽情奔向远方,哪怕路上的风景再漂亮,也忘记了欣赏。而前途的路长什么样,你我却还茫然不知,也还是要耐着性子向往。

也不知过了多久,海上不在平静,风儿发起了脾气,惊涛骇浪,让你我消失在了隆隆声里……某天的清晨,风过林梢,太阳升起一首挽歌,众叶索索,向你我宣读一封诀别书之后,纷纷蝶飞而降,且堆成一冢,埋下了梦想的根源。

也许是上天对你我的可怜,也许也还是你我有一份气运,让我们在“大海”的嘴里渡过一劫,还让你我误到了心里所企及的远方。可没经过忍耐和磨难的远方,真的会很漂亮吗?

触摸到了梦里的远方,才发现那不是自己想要的模样。那模样在时光“舟”中驶过,留下斑驳无数,是愁,是叹,终不过一纸繁华。你我走过多少春秋冬夏,历经沧桑,如今,得到的真的是我们想要的吗?

黑夜,满街的霓虹通明,点缀出了你独有的美丽。那一滴忍耐的甘露,虽没在追梦路上滴淌,但终给了我们一次人生最大的“教训”。让你我心里有的只是忍耐,而不再只是匆忙的愿望!

皓月当空,洒过一片银光,虽满天繁星,但好像却冷如深骨,远方家乡的一切是否还是曾经的那样?如今,我们渐渐懂得,成长还需忍耐甘露的滋养,这样我们才不会迷失在远方。

你看,那桂树上的忍耐甘露是如此晶莹剔透,它融进了世间一切的无知迷茫,随着风儿把桂香送到每个急躁的角落,住进人们的心房,一路引领人们顺利踏向远方。

赞赏支持

赞赏金额:随机金额选择支付方式:确认支付

赞赏金额:20

微信支付

使用微信扫描二维码完成支付

提示

确定取消

本站推荐