当前位置

首页 > 抒情散文 > 原点

原点

投稿ID:MSPAlyUl 来源: CMSPC 时间: 12-05 热度:
原点

在这,雾霾笼罩的黑夜。窗外的一切影像,在模糊的视线里,魔法般的,来去变换。好像一段,时而高亢,时而舒缓的乐曲,欢快的弹奏着,激荡的扣人心弦。跳动的音符,慢慢安抚着,身体里的疲惫不堪,渐渐推动了,思绪中的某个支点。让游离许久的灵魂,终于回到了,脑海中,那个巍然不动的原点。让寂静无声的语言,再次点燃了,心底的,那团几近消亡的火焰。美妙绝伦的感觉,将眼前的黑暗,慢慢推远。在一望无尽的天际线,描绘出了,一条璀璨夺目的星河,裹挟着,脆弱的执念,在记忆的边缘,若隐若现。让那条,曾经消失不见的鱼儿,再次鼓起勇气,努力奔向了,充满期待的冒险。即使,摇摆前行的起点,依然躲不过,与坎坷挫折的相见。倔强的鱼儿,还会依循着,渴望的光亮。去追赶,早已走远的时间,去实现,命中注定的,那一天。漫天的漆黑一团,虽然仍然环绕在,已经凋零的白云边。但只要,努力背负起,不朽的诺言,便一定能冲破,惴惴不安的阻拦。直到遇见,夜空中那道,光芒四射的闪电。一直奋力的双鳍,就会幻化为,羽翼丰满的翅膀,带着迷路的鱼儿,尽情翱翔于,期盼许久的,那片,只在梦境中出现的蓝天。从此,不用再去祈求,遥远的明天,不用再去寻找,习惯的喜欢。也许,那时的感念,就像此刻,在这,黑暗蔓延的房间,独自感受着,一直等待的,春天的气息,盛夏的雨天,秋日的清风,冬日的雪景,在暖人的心间,慢慢兑现。不在乎,如此惬意的夜晚,是否存在于,永永远远。

赞赏支持

赞赏金额:随机金额选择支付方式:确认支付

赞赏金额:20

微信支付

使用微信扫描二维码完成支付

提示

确定取消

本站推荐