当前位置

首页 > 抒情散文 > 无期

无期

投稿ID:gSlFEXsV 来源: CMSPC 时间: 12-05 热度:

这是一个秋的黄昏。在西边落起来的太阳下,一直烧着天边的地平线;海上的小浪花啊,一朵接着一朵,带走夕阳下洒下的银星,沉入到深深的海底中去,不给即将来临的夜幕送上满空星辰。

沙滩上的脚印,一步一步的走,一步一步的来。海风吹,吹起细细的沙粒,掩埋这里的痕迹,没有一丝可望的踪迹,也不知这里的沙滩上掩埋了多少的脚印,可能我的,也许就在最底处。海的浪花扑在这里,渗透着沙粒间的缝隙,是在寻找爱的冒险吧,但在旅途中的走去,也就丧失在了掩埋脚印的沙粒下。可惜的是,你不曾怨恨过,也没有后悔过,心甘情愿的留在这里,因为这里有着你想要的爱情,头顶上的黄昏,给了你最好的嫁妆。

海面上的千帆孤影,依旧向前驶去。远远眺望,海的波痕还在千帆过尽的身后,是留不下的思念,还是留不下的千帆孤影啊。海鸥飞底着身子,在海的平面上,寻找着你的痕迹,它怕一时的浪花埋没,急切地扑哧着翅膀,随着波痕,一路寻找。只可惜,没有了你的影子,在返回的路上,哀鸣的叫着,落在这片沙滩,向你驶去的地方,静静地远望,静静地远望,似是一位君望无归期的人。秋的黄昏只能映照着海鸥悲情的面容,在它的眼睛下,有一滴看不见的眼泪正在流着,落入了沙滩的沙粒间,被无情的埋了起来。

海风吹着,吹走了最后残留的夕阳红,吹走了最后无人的沙滩地,吹走了最后远望的海鸥情……迎面来的是黑色的夜幕,海浪没有了浪花,静静地,静静地流动着,流动着沉入海底的银星。沙滩上还是听得见海风在吹,一直吹,最后吹的没有了声音。

夜幕下的沙滩啊,最后还是被停止的海风给吹走了。

赞赏支持

赞赏金额:随机金额选择支付方式:确认支付

赞赏金额:20

微信支付

使用微信扫描二维码完成支付

提示

确定取消

本站推荐