桃花深处有知音

投稿ID:pEqYiylz 来源: CMSPC 时间: 12-05 热度:

走进桃花源。尽管冬天的风咧咧,

但是景色却不亚于桃花盛开的春天。

你以前的名字叫飘雪。今天的名字叫春雨。

以前的你是飘渺的雪花,现在是春雨绵绵啊

看来你以前是山穷水尽,现在是柳暗花明,雪冬天的产物,冬天寒冷无比,在漫长的冬天,你期待着春天。现在是春暖花开了。

言谈中你屡次的说我喜欢<问>。

是的。

三人行必有我师,多问,是一种品德,是对事物多加了解,多听,取其长,补其短,记录每一段过往,多看,让眼眸深处的那点红更加绚丽,让心灵深处的那片天地更加开阔。

你常说的那种骨感,是美丽的象征,是仙境般的美妙。

美,是每个人的向往,景是所有人的心境。人在凡尘,谁又能脱离红尘,仙境是一种无奈的梦魇。

多少人都在向往心中的那片桃花源。与世无争的田园生活,春花秋月的壮丽时光,月影迷离的小桥流水。那种超出世俗的流年岁月,无时无刻都在每个人的心头缠绕。

娓娓音律,轻妙道来。多像一首天籁之音,在明月夜,在花卉旁,响彻在耳际,聆听你缠绵的音韵,忘记许多蹉跎岁月,许多的繁杂之事在你的语音里消失的无影无踪。躺在这大自然的怀抱,微闭着双眼,尽情的享受你的清丽。

你这样说过,放弃就等于拥有,在你的心灵深处,我隐隐约约感到你参透了人生的百味。那样洒脱的站在了红尘之外。明亮的眸子,在昭示着一种净化,超度着生之来路的神韵。

我所走进的是一片净土,尽管寒风凛冽。

许多年以来,我并没有想改变什么,这样在平淡的时光里,在你我的内心深处,终究会留下美好的记忆。世间之事,总会在你意想不到的时候,出现一种错觉。你越想改变,失去的越多。所以,我愿意保留这份美好,因为我拍失去比我想象的更多。

不隔山,不隔海。只有眼前的这层雾莎,尽管朦胧的有点虚幻,但心头的一点牵挂总是展现的淋淋尽职。有谁能感触到这飘渺的烟尘里,有多少人性的高雅与辉煌呢?

在这片桃花林里我尽数生命的可贵,尽管这是在一个寒冷的冬季。

面对你,聆听你,我感到了喜悦里的默契。虽然不能穿越眼前的雾尘。但也没有感觉到恍惚之境的茫然。

冬天来了,春天不会太远。桃花盛开的时候,我会揉进蜂蝶之间,用心去听你隔着薄雾的琵琶曲。在《春江花月夜》尽点《春天》的美丽。煮一杯清酒游畅在《天鹅》湖里,醉眼迷茫的看到《高山流水》下的《飞花点翠》。奇妙的景观,飘渺的音律。一袭红衣的你。

走进桃花源,尽管现在还是寒风凛冽。

赞赏支持

赞赏金额:随机金额选择支付方式:确认支付

赞赏金额:20

微信支付

使用微信扫描二维码完成支付

提示

确定取消

本站推荐