从不惧成长艰辛,唯爱为力量之源

投稿ID:8Dviq4mB 来源: CMSPC 时间: 12-08 热度:

若我不曾看见大海的汹涌壮阔,怎能体味到潺潺溪水的清脆叮咚?若我不曾感受到阳光的温暖熙和,怎能感知到黑夜的变幻多情呢?若我不曾拥抱那带着柔软味道的心,怎能知晓那眼神中蕴含的冷漠?

世间的一切,都是你遇见的成长,而你要做的是固守那个纯净的本心。看着花开花落,看那云卷云舒,听那世间的雷鸣,亦或是阵阵弦乐,闻见那沁人心脾的花香,亦会闻到让人作呕的垃圾。我们的世界像一个充满魔法的世界,会在你不知道的下一个转角处,给你意外的惊喜,或者意外。

当我们遇见那些事情的时候,希望你不会模糊自己的判断,让自己能够做出最正确的是决定。而你的决定,终将决定你要走的路是怎样的精彩。有人告诉我,成长就是将哭声调成静音,我想我明白了为何人们长大后不会轻易流泪的原因了。

忘记自己是在什么时候发现,自己对待亲人的态度太过恶劣,反而在对待陌生人的时候,显得彬彬有礼。忽然发现,当我用最尖锐的语言或者态度去对待亲人的时候,发现你并没有想像中的快乐,只是将自己展现的像个无理取闹的孩子。这般幼稚的举动,却让人啼笑皆非,于是当你明白的时候,就要做出改变。

我们总是说来容易,反而去实现的时候拖拖拉拉的像个垂垂老矣的老妇般优柔寡断。但是,这样的状况是不利于我们成长的,只会将我们的成长路变的泥泞不堪,让你寸步难行。那么,决定改变的时候,就勇敢的果断的去改变,做你最想做的事情,做你最想做的自己。

想想未来的日子似乎很长,却在年龄不断增长的时候,发现时间越来越不够用。似乎人们在转眼间就已是天涯陌路人,不做让自己后悔的事情就好,也不会辜负这朗朗乾坤里的柔柔温情。

我们大多有三个毛病:惹人厌而不自知、从不认为自己有问题、得不到就恼羞成怒。也不是说这仨毛病是多大的事儿,就是觉得还挺有意思的。世间的事情,往往就在那一刹那间被定格,成为记忆里最清晰的模样。让你能够在未来的日子里缅怀,或者回味。

上周二,与朋友约好下班后起去吃饭。然而遇上他要开会,加班。我只能坐在我们约好的餐厅里无聊的看着手机,终于在等了将近两个小时后,耐心全无,于是自己怨气冲冲的自己去吃饭。吃完饭准备回去的时候,在餐厅门口,系围脖,扭头看旁边的那一瞬间,刚好看见朋友行色匆匆的往餐厅进。更让人觉得那是缘分的是,我们都在同一时间看见对方眼里的自己,那一瞬间,等待时的怒气悄然消散在我们的笑容里。一切,好像都刚刚好,刚好我们遇见,刚好我们看见。

你看,生活就是这么神奇,总是在你不知道的下一瞬间给你安排了你想不到惊喜。那一刻,多久的等待就是值得的。我想我的欣喜,亦是朋友的欣喜。若是没遇见,又将是怎样的尴尬状态呢?人生,也许正是因为处处充满惊喜,才显得更加的有趣。

成长,不光是将你的哭声调成静音。它给予更多的是坚强,勇敢和爱。爱你遇见的一切,你才能收获快乐,才能不让自己后悔。爱,虽不能触摸,但却能感觉得到。你的爱,会给你前进的方向,方向决定你的未来将要经历怎样的精彩。

赞赏支持

赞赏金额:随机金额选择支付方式:确认支付

赞赏金额:20

微信支付

使用微信扫描二维码完成支付

提示

确定取消

本站推荐