热情有所谓呼应才算热情

投稿ID:Mwm524k2 来源: CMSPC 时间: 12-08 热度:

每个人要找准自己的定位,才能更好的诠释那句“人要有自知之明”,同理,每个人最后要回归与之最熟悉的队伍,这样“线上线下”才对的上号,如此,任何有形式的内容,才不显得突兀,才顺理成章。

何时起,我也成了那种特别能被回复的消息而影响的人,再也不是那个傲娇的人,那个一点也不期待形式的人,如今的我变得竟是如此肤浅。

因为有奢望,因为抬高了希望,所以失望就变成了心酸,而不憧憬不等待,会全是淡定、平淡、不泛涟漪,这与高调爱表达的我岂不是不搭,所以归根到底,要归根于一个人所推崇的东西,内心真正在意的东西。

有人说,我的表达总是含沙射影、话中有话,需要去揣测我的内容。我总算告别了畅所欲言,褪去了几分口无遮拦,大体是有成熟进步的,而内容也没有多复杂,只不过想把些许不美的事物给一言以概之,潦草收尾。

我的队伍在哪?是否它如果还存在亦或是它存在过,我就可以告别那说话小心翼翼的状态,我可以与之有内容与形式的呼应,把不满都说出来,把真情都留住,善始善终,不会有中转站,不会害怕匆匆收场,最终会细水长流?

我不知道。反正人的选择很多,最开始都想满足自己最理想的状态,行不通,就退而求其次,心酸与喜悦同在,至少,还有喜悦在,直言放弃,又做不到,一个矛盾的形象,一个为难的状态。

最近看了几集港剧《溏心风暴3》,些许感触。“奶茶王”一辈子心存感激自己的恩公,他觉得恩公是好人,肯出庭为自己作证,如果没有恩公,就没有他自由的今天,所以他要记得恩公一辈子的好,所以他每年都去恩公家拜年,而每年他们都被安排坐在恩公家的偏厅,大厅是用来接待比他们更尊贵的客人,“奶茶王”每年还要鞠躬亲手端茶给恩公和恩公妻子喝。

我听到恩公和他妻子每年都会说一句:明年不用来了。“奶茶王”每年都会在偏厅那里等恩公陪好了大厅的客人,来和他们寒暄几句他们才离开,有一次恩公想起身去陪他们,被自己的妻子拽住,她觉得,这里的客人才重要,关于“奶茶王”他们,她本来就表现的尽显麻烦,连客套寒暄的步骤她都想省略,而“奶茶王”被自己的热情冲昏了头脑,殊不知,热情过了,效果就适得其反了,还是要懂得察言观色的好,虽然说不要太玻璃心,太敏感。

我得承认我的敏感,我也得承认我不想成为这样的人。

去任何一座城市多容易,一张车票就可以,重点是谁值得你去见,谁期待与你的会面,谁会接待你,不觉得你是个不好直面言语的形式。城市美,是与之相关的发生的记忆才美,而最终都没有等到的形式,用泪流满面的今晚当做祭奠,固然知道远方又是新开始,固然知道生活总会越来越好。

赞赏支持

赞赏金额:随机金额选择支付方式:确认支付

赞赏金额:20

微信支付

使用微信扫描二维码完成支付

提示

确定取消

本站推荐