当前位置

首页 > 抒情散文 > 给心放个假

给心放个假

投稿ID:NCz6WaB1 来源: CMSPC 时间: 02-06 热度:
给心放个假

阳光灿烂,雪却依然,寒风呼呼的唱,枝丫吱吱的响,好一个温暖的假象。人依然缩着胳膊,匆匆行走着,尽快完成出门的任务,没有人愿意停留,留下一串串离去的脚印,见证着各自的历程。

医院一如既往的热闹,楼道里坐着输液的人们瑟瑟发抖,有的还盖着毛毯。人们埋怨着多变的天气,讨论着如何抵挡病毒的办法,羡慕着病房里输液的人们能吹上空调。今年流感比往年规模大,症状厉害,所以,很大一部分的人就住进了医院,医院也就成了眼下这种局面。

我和小妹也走在了就行的队伍里,只是我们没那么厉害,在家吃药休养效果感觉还不错,我一表哥就没那么幸运,高烧不断被送进了医院,一住就是好几天。

常言说心态决定一切,人在低估逆境只要冷静乐观就会顺利走出来。看似简单轻松的一句话,实则需要人们很努力才可能做到,能不能做到还跟此人的毅力有关。就如躺在病床上的表哥,性子偏激,心放不下,人躺着,心却马不停蹄的工作着。精力分散,病也就迟迟不了好转,还怕什么还真来什么。亲戚都安慰他想开点,高兴点,他认真的回答亲人们病痛中的人,想要愉快起来真的好难。

是啊,事发生在别人身上我们劝得很轻松,还会责怪别人矫情,不就思想转个弯,有那么难吗?我们却忘了痛苦的过程本身就难,还有另加强扭思想去转变,还真不一定是任何人都能做到的,真因为思想的不同,逆境中的人们才会有结局的不同。

我不再硬生生的劝病床上的表哥定要放轻松,想愉快,给他增添负担。只是告诉他好好养,好好吃,这样好起来回快点。

走出医院,望着马路上的川流不息,看着背着满满行囊的归人,一切又是那么匆匆忙忙。我心里说声珍重,拉着小妹,遵从内心最原始的思路胡乱走着,给心声放个假。

本站推荐