当前位置

首页 > 抒情散文 > 雪儿

雪儿

投稿ID:eTxxrEFc 来源: CMSPC 时间: 02-06 热度:

小雪,我们多久没见了?多久没在一起吃饭了?雪儿。真不知道,为何我是如此的想念你,因为同学情谊,还是寂寞时的陪伴,我说不出,道不明,我到底把你放在了我心中的什么位置,曾几何时,你走入了我生命中的灵魂,你带给我的感觉,如长辈一般,严肃又温暖。

那是一年有阵风吹过的新生开学季,我一个人孤零零的乱步飞扬在学校的各个角落,找不到教室,找不到老同学,快要哭了。在“天”的指引下,我终于找到了新生教室,一股暖流靠近了我的身边,一句接地气的问候语使我的血液沸腾起来,我第一次感受到陌生人带给的舒服感,也说不清为何就这样打动了我,让一贯内向又害羞的我愿意破例一次,敞开心扉地与之交谈,我在心里默默发誓:我一定要尽量试着珍惜这个可爱的同学。

一眨眼历经七载,我们早已从豆蔻年华的少女变成了社会中的女战士,虽然不再单纯,但还能同学生时代一样爱着对法聊东聊西,她还是那么的风趣幽默、善解人意,而我,虽然还拼死保留着仅存的诗意情调,可不再那样敢于挑战不可能。因为步入了社会,我不再如学生时代一样风光无限,甚至被社会上的人们认为什么都不是,什么文艺范儿在他们的眼力那就是作、装、不现实、不接地气······是你,小雪,在我需要关心的时候出现了,陪伴我度过了那一段最苦不堪言的日子,让我一点儿一点儿的找回了信心,又认清了现实中的问题,重新做了新的人生规划。

窗外的雪花纷纷落落,这一个个调皮可爱的个性的小精灵在向我传达着什么?你是否也有感应,我在远方想念你,想念花季年华的我们共同在英语听说教室欣赏《剪刀手爱德华》中女主角在圣诞节的晚上,迎着男主角雕刻的冰岛上的粉末,想象成雪花而翩翩起舞。到影片的结尾处,女主角的那句“我现在已经是一个老妇人了,我情愿他只记着我当年的模样。”现在,我想无奈地将这句话对你说,希望你永远记得:我从及笄之年直奔破瓜的花季年华,我们一起共度的17岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起,就这样,我们都成了成年人,班里的同学,也只有我从未变过,依然如刚进学校大门的时候,不食人间烟火······

但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有,闪亮的日子,你我为了理想,历尽了艰苦,我们曾经哭泣,也曾共同欢笑!

本站推荐