静候本初,心喜归来

投稿ID:vlUBoaUG 来源: CMSPC 时间: 02-12 热度:
静候本初,心喜归来

风吹着风,云淡了云。春,迎向暖阳的微笑,温暖了百花盛开,复苏着万物之灵,也融化了四季离寒冬。今夜,美丽月光下的亮堂,夜照亮了夜,人瞧见着人,不知梦里生是客,有缘一觉到天光。

那年、那月、那些事儿,青苔古镇,匆匆时光那些年,闲庭信步沐浴在,洋溢着人们神态各异,脸上洋洋自得的幸福,流连忘返。让我不由怀念起了,那一方的高山洁净,和人间乐土。当空金阳直射大地的那一缕缕,一丝丝、可让人卸下防备的秉性。

能沉醉痴迷在,一种风光旅游的景点之上,我想或许会是很多人一辈子都,梦寐以求的一件事。能将一种心态的平衡调整,用文字将其有条不紊,且款款情深的记录道来,我想也会是许许多多,有故事的人,此生能乐此不疲,由衷于内的一件事。

陈述与记录,除了能使一份记忆历历在目,刊心刻骨,也是一份能,沉淀内心思想上的独白。更是释放人们思维情绪,最有利的一种寄语,从古至今不曾间断。

就像我知道文墨在我心目中,所占据的那一份份量,故而就有惜字如金的理念横生。不论是风光,旅游,还是人文主义等。大刀阔斧,从而一直都是知而不言,言而不尽。

有时候,不管情有多深,缘有多浅,是是非非淡墨留不留痕,那一笔笔灵魂最深处的勾勒,字句箴言,都能直抵人心,直达人肺腑。无关风花雪月天,无关悲欢离合,日有阴晴圆缺。在充满未来希望的渺茫里,笃信好学,好学不倦。

只为能,点亮那一盏心莲灯,涵盖、充满未知地界里的,温柔以待。“只是有时候”!因而沁心,所以喜欢。因而热衷,所以直言不讳,赤诚、坦诚相待。人生的新奇莫过于此,就在于什么都不去知道的好,至少还可以迎接,未来一切新鲜事物的到来。

而我始终坚信,那也并非是无知,而是一种叫,至死不渝的忠贞。人间有味是清欢,洗尽铅华,倒也不如随世安好。春风十里温如玉,不知春秋载梦里。一朝别兮君需阅,再断却已难回首。你说后来,我们归去田园可好?淡却这流年。

围绕花香鸟语,坐观朝霞晚幕。看花开,融雪化。执诗一首,执文一页,一行字里间;穷冬为告别,年华为老伴,岁月为相依,同命相连为情缘。做自己的十里亭湖远望,静候本初,心喜归来。

就像很多的时候,你明明知道,诸多世事是不可行,不可违背的。可你仍旧是,心甘情愿的让自己,肆无忌惮的去驰骋,奔放,大笑开怀、随心所欲。宁做一匹脱缰的野马,也吾愿被什么给束缚、让什么在你的心灵上,给再捆绑上一道,委曲或求全。

只是有时候,时间也是拧巴拧巴着,就这样的过了。舒服的人生,原本就是留给那些,懂得享受日子的人。顾而天将降大任于斯人,必须劳其胫骨,饿其体肤。伴着时光和岁月坚定不移的意念,一起由光年慢慢成熟到老把。在清幽的环境中,优雅度过。遇一人白首,择一城终老。

若人有情情亦老。后来,轻摆的时钟与摇晃的流年,告诉了我们,关于无声岁月不舍的年华,终将渐渐的老去。

有时,那些本以为不会变的,也都随之而去。在天地之间,人生的逆旅当中,历尽艰难万险,与苦涩悲怆的命运,相互相持着。却也曾有过,春风拂面的宜人舒适,如戏人生。知行不易,坦然面对。

本站推荐