当前位置

首页 > 抒情散文 > 最初的梦想

最初的梦想

投稿ID:WKYjeCyz 来源: CMSPC 时间: 02-12 热度:
最初的梦想

时光的淡意浅然里,安放着我们最初的梦想,那时候的梦想是从容,时间,未来,追求,憧憬,或幻想,是美好。是在十里春风中对着茫茫星空,流逸的辰宇,深沉地期许,简单,纯真。

在光阴的脚步里,记忆的浪潮里,它,曾经的梦寐的理想,渐渐地被遗忘在昨天,丢失在唯美的静叶里、夏花中,被人间的烟火迷乱了洁净的双眸,被厚重的红尘压得很深很深,被岁月磨平了锐利、刚毅、执着、勇气……在人生的路途上,我们许下一个又一个的诺言,违背一个又一个的初心。伴着花开花谢,云卷云舒,我们的初心随着流水渐行渐远,也随着淡泊的云,模糊了模样。

追求梦想的路,不平凡,不平坦,荆棘遍野,硝烟弥漫,勾心斗角。可我们,不甘于平庸,又对自己狠不下心;不耐烦寂寞,又厌恶灯红酒绿的缭乱;看不惯欺凌,又唯唯诺诺;痛恶世俗的口是心非、三六九等、明争暗斗、鱼龙混杂,又无奈生活的一往直前;仰望成功,又往往被失败所暗恋。一腔抱负,终究还是在陌生的世界里落了个空。

小时候,老师都问过相同的问题,“长大以后,你想要做什么?”……现在,你还记得你当初悄悄地在日记本里写下的梦想吗?你还记得在三尺讲台上,振振有词地叙述自己的未来蓝图吗?……可是,后来的我们,在生活的压迫下,慢慢地变了心,扭曲了那曾经瞻望的,通向未来的路。

曾经的我们,可能是怀揣着最纯情的目光,去看待这个世界。现在,我们已经被世界伤得遍体鳞伤。未来,我们依旧身不由己地在活着。

最初的梦想,依旧在最初的时光里栩栩生辉,在最初的记忆里默默地潜藏。当下的我们,在堪苦的生活里黯然失色,也黯然神伤。

生活,依旧不请自来,所以,我们还是要一往直前。初心不改,改变的是自己,一颗被生活炙烤的不安心。

本站推荐