指尖上能拥有幸福吗

投稿ID:bbaq3uaP 来源: CMSPC 时间: 02-13 热度:

阳光灿烂的日子最适合出游,找个人少的地坐着,亦或是发呆也觉得是件赏心悦事,我就这么干了。

很长一段时间的阴冷天气,还夹杂着变异的流感,人们一直避开拥挤的公共场所,不过还是会被感冒缠上一阵子。我和孩子也不例外,第一批的症状还未完全消失,第二批我们又幸运的遇上了。于是带着孩子,带着足够多的纸巾,在院里捡一个地方,翻过来,复过去的烤着太阳。

孩子轱辘似的转着脑袋,环顾四周后,变低头沉默。我好奇她的沉思,让她说说看到了什么。孩子认真的跟我讲她看到一排排的大人小孩都低头玩着手机,几乎没看到几个人观山望水。她在想手机究竟给人们带来了什么?物质,心里安慰,病痛?

是啊,这是一个很多人都低头一族的时代。手机的利弊自然很清楚,我也有体会,东瞅西看,很费时间,收获甚微。换来的,头晕,肩痛到是很明显,因此我经常处在人机分离的状态,到也没觉得有什么不方便之处。

我环顾四周后,心里也很感慨,人们这么热衷于手机,见面还有话说吗?人还有斗志吗?以后该怎么生活呢?指尖上能拥有幸福吗?

带着一串的疑问,我带着孩子小院,走向了山坡。

本站推荐