怀念,却已多年

投稿ID:YdF002Kc 来源: CMSPC 时间: 12-08 热度:
怀念,却已多年

多年已过,我仍然怀念。

时光时光飞逝打磨着我们身上的棱角。也许是因为生活,也许是因为学习,也可能是家庭朋友的影响,我们的确变了不少。 很是怀念初中的生活,七年级的懵懂天真是最美最纯真的;八年级的无忧好玩;九年级的友谊与奋斗。现在看来一切都太过美好了。

如今初中的好友早已分道扬镳,有还在上学的,有早已工作的,也不乏已结婚为人父母的。是的,三年前我们还是同学,可如今却早已各奔东西,有了自己的事业,有了自己的家庭。 我们也发觉了彼此的距离与差别了,在一起学习,一起嘻闹,一起互相嘲讽打击的时候,我们都是一群天真烂漫的孩了,没有过多的差别。那时我们的想法是那么简单,一群好哥们好姐妹在一起学习,一起谈天说地。 没有如今即将面临高三的巨大压力,没有工作生活中的烦心锁事,更没有那情感上的愁苦无奈。

我能是一个慢热与怀旧的人,一开始的时候没有发现也没感觉到那一切都是美好的。然而日后的洗淘与沉淀让我情不自禁地为那段时光感叹。 上了高中经常去怀念初中,以前与一个哥们在一起的时候经常回忆着初中的往事:

清晨起床洗漱时,用那破旧的手机把音乐放到最大,时不时的还一起嚎上两声;中午有时连午都都不吃,忙着打篮球,当抱着篮球披着外套冲向教室时难免会因为迟到而被班主任大骂一顿;傍晚夕阳下一起倚着寝室走廊上的围栏,吃着泡面,听着老歌看着球场上校友们的比赛,嘴里还不时评论两句;三更半夜依然精神抖擞,讨论着三国群雄,却被老班骂成了“张飞”……

虽然离开初中已经两年多了,但那些人,那些事我依然清晰的记得。 在初中结下的友谊一生难忘,在初中结下的兄弟一生相伴,初中的记忆永恒怀念……

很是感叹记忆的深度与广度,曾经发生的事情不可能忘记,也许只有暂时的想不起来而已。 如若记忆,可以永久存在,某些人,某些事,会被时光过滤掉,而某些却永恒记忆。

走过一些地方,想起某些人,想起某些事。永恒怀念我初中三年美好的光阴!

曾傻傻的我,与故人一面,伤情许久,五年又过,依然一人。九年前是我太小?是我不懂?是我故意回避?还是太傻?错过一人怀念这久?

未完

赞赏支持

赞赏金额:随机金额选择支付方式:确认支付

赞赏金额:20

微信支付

使用微信扫描二维码完成支付

提示

确定取消

本站推荐