念起,拨不开的前尘旧事

投稿ID:jbnwNQ4N 来源: CMSPC 时间: 12-18 热度:
念起,拨不开的前尘旧事

编辑荐:自从分别以后,越来越久的流年里,越念越深。越发的回味那些年的你,那些陈年旧事更是清晰。往日匆忙的故事,一时一刻,都显得分外的珍重。

深深的夜里,静的干净,静得透澈。不掺杂一点儿白日的喧闹。只可以听得见雨滴落在叶子上的声音。

睡不着的时候,总是习惯性的听歌,依然是那些熟悉的曲子。轻轻绕在耳边,一遍一遍的重复,入耳,入心。

对于歌曲来说,尤其喜欢单曲循环,一遍又一遍,从来不厌烦。一个人听着那些与你听过的曲子,像回不去的岁月增长,我们亦是如此。

对于人也是如此,一遍一遍的想起,想回到以前,想见一见过去的一些人。只是分别的太久,难以见面。太多的陌生,太多的疏离。

对于以后再见这个词,经过时间的磨砺,越发的不可相信。

这些前尘的旧人旧事,就像是藏在故城的月光,推不开门扉,拨不开尘封梦。

很多时候也会在想,你是不是也会在哪个似曾相识的瞬间想起我。也会在某些个想起的时候又纠结是否问候,是否也想和我说说一些简单的事,只是却又找不到彼此的联系。

很多的时候,我也希望,一直以来的想念记着并不是自己一个人的执着。

岁月也怕被伤疼,才会如此的在意。太过重要,太过在乎,太怕失去。所以当我们不念起的时候,会满心忧虑的怕是不是会遗忘。

守着千千心结,一行一行的文字写着,晕伤了谁的青春流年。裁一段岁月悠长,只想写满你的故事。

长久的日子,习惯了记下远去的故事,点点晕伤。一页一页,想着以后还可以翻来细细尝够,或者可以讲给你听。只是,自从分别以后,既没有重逢,也没有约定,未曾说出口的故事,只记得一句再见。

一念花开,未曾花落,已是沧海桑田。一念花落,未见花开,已是山长水远。花开了繁华落了寂寞。离别的这般猝不及防,没说开始。相遇的这般艰难险阻,不知归期。

只是承蒙时光不弃,还留了些许最初的念想与我。自从分别以后,越来越久的流年里,越念越深。越发的回味那些年的你,那些陈年旧事更是清晰。往日匆忙的故事,一时一刻,都显得分外的珍重。

生老,病死,孤独,欢喜。一生要经历的太多太多。虽然何必执着于一段逝去的流年。可是一生总会有一些值得执着的事。既然放不下,那就一直念着吧,也不必刻意去遗忘。这漫漫红尘,总要有一些事用来感动自己。又何必太过勉强呢。

夜色更深,这个故事该到了结束的时候了。

从此以后,你安好,我无恙。

赞赏支持

赞赏金额:随机金额选择支付方式:确认支付

赞赏金额:20

微信支付

使用微信扫描二维码完成支付

提示

确定取消

本站推荐