当前位置

首页 > 伤感文章 > 那年花开

那年花开

投稿ID:vh0t8gaY 来源: CMSPC 时间: 02-12 热度:
那年花开

下雨了,你喜欢的花开了,如此坚强。

魏晨的《那年花开》是曾经的朋友推荐的一首歌。她诉说,我曾如此奢望一路风霜能与你分享。

郑是清秀的女孩,掺杂着些许假小子的气息。与身边爱化妆谈恋爱的女孩大相径庭,郑热衷游戏的激情,提及萌球大作战的她总是澎湃踊跃。她在游戏里带过我几次,无奈我技术欠佳只好隐退。郑同样是优秀的朋友,最羡慕她画漫画的实力与热情,草稿本填满了萌酷的人物。哪段日子迷旋风少女,她画了呆萌版的初原师兄给我。

原本我们是同班同学,偶尔能够讲话。夏天我去老师那里补习,内心胆小的我默不作声。安静地看着她们打闹,角落里显得落寞。后来午饭时间,郑经常搬椅子陪伴我解闷,我们会聊生活琐事抱怨生活。课间闲来无事我写古代言情小说,放学路途她抢去,某些搞笑的情节逗笑我们俩,只是却没有了结尾。我们顺路因此放学同行,因为我害怕独自坐公交车,每次与郑漫长地等待。车站后面经营着店铺,她爱买糖果,那种味道很好,甜甜的。恬静的岁月里,郑温柔了灰白的时光。

郑与我陌生的关系在燥热的季节缓慢升温,可惜没能继续发展。懦弱的我害怕孤单抛弃了友谊,其实郑清楚隐藏的悲伤。相处的女生理所当然地命令我,郑维护我与她争吵。直到女生质问选择谁,缺失勇气的我始终沉默。放弃只是暂时的,而不代表永远,我记得郑说过。倘若敢坚定地告诉真实想法,或许郑能够陪伴走过沿途。故事的结尾与女生分开了,谁都没有在一起。

我曾如此奢望一路风霜能与你分享,又害怕会这样孤单着。

我们在各自的生活忙碌着,却走散身边真心的朋友。那年花开,归来仍旧是故友 。

本站推荐