当前位置

首页 > 伤感文章 > 欲说还休

欲说还休

投稿ID:HCxMK8rC 来源: CMSPC 时间: 02-13 热度:
欲说还休

“哎,王……”“哦,朱老师……”

我们几乎是同时叫出声的,然后我忙着挑东西,她忙着摆商品。

她现在是我所在街上的一家超市的服务员,这可是我当初万万想不到的……

她在我们班的时候,即优秀,又令类。优秀的学生我见多了,只是她的令类让我大跌眼镜。我做了她一年的班主任,却几乎没有听见过她讲过什么话。后来经过了解,我知道她父母离异,母亲改嫁,父亲也重组了家庭,她只好与奶奶相依为命。

——她真是一个苦命的孩子。我真的很想帮助她。但是,当我走近她时,我发觉就像遇到火星人一样。

——我一辈子都不会忘记我们唯一的一次谈话。

“王某某,我已经到校长那里说过了,你一个学期可以减免八百块钱(正常的学生只能减免625块),假如你吃的比八百多,你家里只需把多余的钱交给学校就可以了!你听明白了吗?”

“没有!”她看我的神情就像看爱因斯坦一样生涩难懂。

我一连给她复述了三遍,她却是越听越糊涂了。

“我真的怀疑你的年级第一到底是不是你考的?”我竟脱口而出说出了这句话。

她的神情可以看出她对我也是极不耐烦的。我只能悻悻而退。我心里只能祝她以后一切好运。

她的“好运”到中考依然很好——她在中考中考了我们学校那年的第一名!她顺理成章地进了淮州中学的加强班。后来的很长一段时间,我都没有她的消息。

“王某某不念了!她在高三的成绩依然很好。不知什么原因,她竟然提出辍学,而且任别人怎么劝说,她就是不去!”一个老师在办公室不无惋惜地说。

当初她我就没有看懂,她高中的这个举动我就更丈二和尚摸不着头脑了!

我这样的懵懂一直持续到今天下午。她的神情还是和当年一模一样,我只有欲说还休地离开了那家超市。

本站推荐