当前位置

首页 > 伤感文章 > 倾三千繁华

倾三千繁华

投稿ID:6uTU6MRG 来源: CMSPC 时间: 02-13 热度:

轮回轻转,岁月流逝。春早已失去芳华,而你却始终不见影踪。我独自在俗世蹉跎,葬下三生三世誓言。浮夸了等待,苍老了白发。情乱不下心痴,眸中似有闪电划过寂静长空。破晓时分,泪滴落地面。忧忧守了千夜,一场梦境一场空。

时光流转,初如那洁白的恋。高楼空月,红尘万丈。你从浮生中而来,惊了我曾经那年少的心。太阳光辉明灭不动,一眼惊鸿。画下记忆,波澜忧不惊的心微微颤动。有一种直白,似从相似感觉由心而生。我相信这是命中注定,缘分在上一世纠缠不清。今生的相遇,绝非偶然。

佛说:前世五百年的修行,才能换来今生的一眼回眸。一次心动,是否需要即生即逝爱恋。时光蹉跎了岁月,徘徊在那曾经的记忆中。是否有一点不舍,是否有一点不甘。在这个冬季,当天上雪花飘进我眼眸。纯洁不染的白色,换来一阵破天荒风景。它似她的泪,倾城一色不变。纵然心扉,鲜花已谢。天地浩瀚渺小如烟,一粒尘土恒古不变。静静用心听,用心看一场人世间的繁华。

三千溺水沉,一世英名。纵然你千古成名,也难逃时间长河。红尘悠悠,道不尽悲欢离合。缘起缘灭,看不透浮生命理。一字一笔,心中执念,犹如万丈恶魔,怨自心中沸腾。尝一口美酒佳肴,一觉长眠不起。然:又是一年,光明短暂。叠一只千纸鹤,结一颗心结。你淡然一笑,宛若春风化雪。寻梅踏天下,大浪淘不尽流沙。

夜不黑,一百度夜下呤。星辰澎湃朦胧,月似弓射九天云。你转身入雾,梦中的我看不清。摆动了一下四肢,却纯绵无力。张口轻自语,喃喃不清。刻一行字印,令天地失辉。薄如嘴唇,火烧令身。

时间是偏方,治好都是外伤。其实我也明白,最凉不过是人心,最贱不过是感情,却偏偏把自己作弄的遍体鳞伤。时间不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛。望着窗外眼前出现了一幕一幕,就像幻灯片一样闪过。黑白照片,灰色的记忆。是否由如是安徒生的童话,在幻想了那美好,令人向往的天堂。飞不过去的地方,就像小鸟一样断折了翅膀。

歌声刺透我的耳膜,让我宛若见到当初的你。明明这是一场幻觉,我又何须当真。亲手葬下了一场繁华,不敌你眉间的画。听一首丁香花,路的尽头,再唱一首覆水难收。狼烟四起,是谁披上了一身袈裟。是谁曾经把梦想追逐,许下一生一世的佳话。暗月下,流年痴狂了谁的等待?摘了谁的花,负了心里的她。

她说:红尘岁月里,是谁不改初心。倾了一场繁华,梦了一场等待。华丽等待华丽的转身,只需要一个遇见。那么便倾其所有,走过他所走过的路。送她一朵鲜花,给她一个童话。那明灭不定的眼眸,他(她)年的一个愿望,留下她(他)。一个颤抖的心动,心里铭记。

简单的简单,是否在心里,还有唯一,不忘的回忆。踏上一叶扁舟,转身踏进航程。人生的路线,划成两条不平衡的交界线。灰色的天地,在大海中倒映成一幅永恒的画面。

曾许你繁华三千。悠悠心不忘,天上星辰日月,挥手即来。日月隐去,沉默不语。悠悠苍天,此何人哉?知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。

倾一世繁华,埋一世童话。本钱若水面,人心皆悲凉。美好画面,破灭在了时空另一角。岁月蹉跎,一霎那烟火。初如纯洁的爱恋,也抵不住万古繁华。岁月芳华,黑白照片间接下面纱。

曾许你一世繁华,可惜抵不住世俗闲话。转角成空,两人已成天涯陌路。记忆芳华,不及他人高楼大厦。转身归来,百年岁月弹指间。眼眸开瞌间,人命生死也看淡。功名利碌,不过是一场浮夸。剑指关山明月,黄河之水天上来。刹那芳华,竟不如一世繁华。

时间冲淡了岁月,却剥夺不了灵魂,推进了岁月。原来满地姹紫嫣红,我却不曾看见,似这般都付断垣破墟。伊人怜,长松叹!曲终人散,亲手埋葬下这三千繁华。

再不提这散文,从此逍遥人世间。

本站推荐