探索科学奥秘,开启奇妙之旅

投稿ID:1rXu4apT 来源: CMSPC 时间: 08-29 热度:

  7月11号下午,为了让孩子们更深入了解科学,培养他们科学的思考能力,缘梦的队员们结合自己科学教育的专业知识,举行了一次科技展活动。

  夏日阳光灿烂,天气炎热,但队员们还是坚守自己的岗位,在操场上布置场地。这次的科技展分别有飞机模型,组装坦克车,牛顿摆,水果发电台灯,希罗喷泉等科技小作品。所有科技展作品都由缘梦的队员们亲手制作。大多数材料原来都是废品,经过他们神奇的魔术手,变废为宝,再现科学力量。

  一切准备就绪,现场指挥人员指挥各班排列好队伍,管理好纪律后,主持人宣布科技展正式开始。

  首先由各科技作品的作者介绍自己作品的原理、制作方法等。孩子们全场全神贯注,眼睛充满了求知的欲望。队员们不忘与孩子们互动,用提问问问题的方法来吸引他们的注意力,还准备了几个小实验让孩子们上来体验科学的奇妙。其中,队员们用《柠檬水爆气球》这一实验深深吸引了孩子们的注意力,孩子们不停地问老师原理,老师耐心地解答。还有《希罗喷泉》深受学生喜爱,孩子们看着塑料瓶里的水形成喷泉的时候,表情惊喜,充满好奇。有趣生动的科技展结束了后,孩子们在班主任的带领下回到自己的班级。

  通过这次科技展,孩子们对科技的力量有更深一步的了解,科学的思维也在影响着他们。而缘梦科本社会实践队的的队员们第一次把自己所学的专业知识讲授给学生,这无疑是一次难得的实践机会。接下来三下乡的日子里,队员们必定展现出更多的精彩!

本站推荐