无地狱,何天堂

投稿ID:9afL7Exl 来源: CMSPC 时间: 09-11 热度:

这是一段及其压抑的时期,这是我的地狱也是我的希望, 是的,我入高中了。对我而言中考的失利仿佛是一道跨不过去的沟壑,那么远那么远,后面全是黑暗。我看见我的老同学们已经在那边了,可我却无法超越他们。 都说“今天的你是昨天成就的,大家都处于同一起跑线上。”可是昨天的你却也和以后息息相关,没有以前的人能谈什么未来。 这只是高中的开始,可我却过的比中考时还累。特别是一想想自己与他人的差距,那简直是压力山大呀!每天最多只能睡6个小时,早上吃不到饭的情况时时都有。因追不上别人的脚步,而在被窝里哭泣伤心难过也是家常便饭。刚来是时的不适应,周围都是陌生人,这些迎面涌来的陌生感令我也很想家,想爸妈想爷爷奶奶,每一次与家里通电话都是十分的难受,想哭。可是我知道我不能,我会想别人都能习惯为什么自己不能。 天堂的必经路便是地狱,条条大路通罗马,我们和那些从出生就在罗马的人不一样,我们必须通过自己努力才能到达罗马。 我将我所有的情感藏于心里,成为动力。奔向明天! 人要记住天堂的出现是因为地狱的残酷,地狱的艰苦终将会让我们涅槃重生,成为凤凰。 人生在于超越,超越的不是别人而是自己。其中的酸与甜只有我们自己能体会。 别埋怨,这是人生给我们的考题。 虽然现在我还是不是很适应,但“无地狱,何天堂”。

本站推荐