我爱上了女友的亲姐姐

投稿ID:8KJ7JCeI 来源: CMSPC 时间: 09-25 热度:
我爱上了女友的亲姐姐

-1-

能和美走到一起真得不易,结婚的那天,我和美都哭了,不仅是因为高兴,还因为丽的成全和祝福。

丽是美的亲妹妹,也是我的前女友,我俩在同一部门共事多年。

丽性格活泼外向,语言表达能力强,是我们部门的业务骨干,人长得虽不算太出众,但气质绝佳,说话委婉动听,还精于打扮,总给人一种说不出的亲切感。

和丽交往以前,我有个女朋友,在文联上班,能歌善舞,和我交往了两年多,全单位的人都知道,可后来由于种种原因,我俩分手了。

在刚分手的那段时间里,我的心情很不好,以至于把坏情绪带到了工作中,和同事们闹出了不少的分歧和争执。

其中也包括丽,可丽并不记恨我,而是事后主动向我道歉,还请我一起出去吃饭K歌,为我排遣心中的不快。

说实话,我当时对丽很感激,甚至一时也有过想要与丽在一起的冲动。

可自己清楚对丽的感受,她并非是我的菜,我不想因为自己的不负责任,而让彼此陷入痛苦。

丽喜欢我,我比谁都清楚,在我与前女友还没分手之前,丽对我表现出来的好,就已经大大超出了同事或朋友之间的友谊范畴。

丽是个目标性很强的姑娘,知道自己想要什么,不管是对工作,还是对自己喜欢的人,她都敢于去积极面对和争取。

在我最失意痛苦之时,丽送来了一波又一波的温暖和关爱,让我那颗一度变得破碎不堪的心,开始一点一点地慢慢愈合。

不知是出于回报,还是被丽的好所打动,经过一段时间后,我还是伪心地答应了丽的追求,于是丽如愿以偿得走进了我的生活。

-2-

丽是个好姑娘,可最终我还是辜负了她,感情这个东西,真得很难说,很难用文字去进行表述。

就在我随丽去拜访她父母的那天,我见到了丽的亲姐姐美,一个让我怦然心动、不能自持的女人。

只需一眼,我就知道美才是我今生最想要的另一伴,那种感觉从未有过,仿佛我认识了她已不止千万年。

当时的我在见到美的一瞬间,竟然无法控制的一下子就怔住了,两眼直勾勾的,脑袋里一片茫然,似乎灵魂恍惚间飘回到了亿万年前。

场面一定很尴尬,还好美够机灵,及时地唤醒了我,解除了暂时的危机。

那天的我表现得非常差,就像变了一个人似的,始终放不开自己,紧张得说话都有些结巴,因此难免闹出一些笑话。

还好,丽的父母并未怪罪于我,还直夸我是个老实孩子,本份厚道。

美更是不止一次的偷偷窃笑,我曾怀疑自己留给美的第一印象会很糟糕,可我想差了,恰恰相反。

后来,我和美谈起过第一次见面时的情景,我问她:“美,你第一次见到我,印象如何?”

“很好啊!傻傻的。”

“那你能告诉我,你是从什么时候起,开始喜欢上我的?”

“就第一次见面时呀!”

-3-

当我开诚布公的向丽道出我的心声,说我喜欢美时,丽竟然像疯了一样,向我发起了攻击,她说她不能接受这种事情发生在她的身上。

一个是自己一奶同胞的亲姐姐,一个是自己想要依靠一生的男人,两个最爱的人一起背叛了自己,让人情何以堪?

是的,我能理解丽的处境,更能体会丽心中的痛苦,但我还是需要丽的包容和成全。

丽和美的关系,一度闹得很僵,丽的父母也曾坚决要求美和我断绝一切来往。

有那么一段时间,我和美之间可以说是:头上乌云密布,脚下遍寻无路。

可美最终还是坚持了自己的本心,放下了那些世俗的偏见,勇敢地走进了我的生活。

美后来告诉我,她之所以能勇敢地迈出最后一步,其实是与妹妹丽的包容和支持分不开的。

丽虽然最初接受不了,想不明白,但毕竟丽是个聪明人,她知道强扭的瓜不甜,经过一段时间的沉淀后,她还是接受了令人不堪的现实。

我爱上了女友的亲姐姐,可能会让一些人感到不齿,甚至会成为他们茶余饭后的谈资,但那都不重要,重要的是我可以与自己真心喜欢的人在一起,相亲相爱,幸福美满。

路都是自己选的,最终过得幸不幸福,与别人无关,往前一步是幸福,退后一步是孤独,就是这个道理。

走自己认为对的路,让别人说去吧!

本站推荐