握住幸福的手

投稿ID:QRTkqezr 来源: CMSPC 时间: 02-13 热度:

虽说节气已经过了大雪,但阳光依然耀眼,依然温热,象阳春三月,却少了几分水润。平日里工作忙碌难得有闲,趁着还算不错的天气,准备逛逛街。

刚出家门,经典的华为手机音乐响了起来,是找我家“一代名医”的,听口气是患者打来的,而且早在几天前已经就过诊,因为“名医”答言:“哦,听出来了,是咽喉痛的那位。”失意的表情立刻浮上了我的脸。

想安静的时候,极不喜被人打扰。那种感觉就象正在甜美的梦境里沉醉,却被人突然拎了耳朵叫起一样,让人有些不耐烦。

“名医”轻轻地瞅了我一眼,轻轻地说道:“老太太家离得远,来一趟不容易。”我知道说出这句话的时候,他已是铁了心要到医院去了。我没有再说什么,只是轻轻握住他伸出的手说:“我陪你去。”

和老太太一起还有几位患者早已等候在那里,见到从家中赶来的“名医”,都站了起来,一再声称从很远的地方来,不知道他今天休息。“名医”不再多说,开始有条不紊地接诊了。

我静静地坐在候诊的长椅上,看着“名医”用平静温和的口吻询问患者病情,脸上带着平和的微笑,温文尔雅,直到将病患全部诊治。

终于回到了家,以为终于可以静享安宁了,手机音乐再度响起。“名医”接完电话,说是有位面瘫患者需要针炙,已经治疗几天了,而且有了明显好转。我面有愠色,不再理睬。他只是轻轻地说了一句:“他还很年轻”。轻轻地打开门,又走了。

我静静地看着他的背影,看着他轻轻锁上的门,静静地想着他的宽厚和善良,心底涌起一丝甜美。在这物欲横流的社会里,在一切道德品质之中,善良的本性是最需要的。善良的心地,就是黄金,因为这颗心不管在什么时候什么状况,一定不会改变。就象贝多芬说过的一句话:“我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。”

我很庆幸握住他的手,更是握住了我一生的幸福。

本站推荐