不究因果,无问西东

投稿ID:hpFLsRAC 来源: CMSPC 时间: 02-13 热度:
不究因果,无问西东

小西风轻云淡,与世无争,活在自己的世界里,像很多寻常的女人一样,相夫教子,无所希求。可是,突然之间,小西离婚了,丈夫爱上了别的女人,许多人都说,怎么也想不到这样的事情会发生在她的身上,有什么不可能的呢?狗血的事情,每天不都在发生么!

只是来得太突然,小西的世界崩塌了,她想不明白,自己错在哪里?为什么就那么轻易被抛弃?一直以来,她都是骄傲的小西啊!自认为内心充盈,姿态良好,不缺能力,自由且独立,谁知道为什么呢?这世界许多事情哪有因果可寻!

佛曰:我执,是痛苦的根源。

有些事情应该执着,可有些事情却必须放下,小西不愿卑微的活着,那样的她连自己都瞧不起。这种失衡的生活开始会很难,但至少对得起自己的灵魂。

一夜一夜的无眠,一天一天的恍惚,不愿见人,又害怕一个人,挣扎着问自己,你怎么会变成这样?还会更糟吗?

突然有一天,脑袋里断开的那根弦搭上了,像电击一样整个人清醒了过来,小西,你怎可这样荒废人生,浪费生命。

于是从壳里走出来,外面的世界依旧花花绿绿,世界并没有因某个人的失意而有任何改变。阳光灿烂,和风暖暖,稍作打扮,镜子里的自己还说的过去。身边不断有男士向她示好,各色各样的,小西觉得他们很好玩,背着老婆,玩着偷腥的把戏,还觉得自己很有魅力。对小西来说,应付这些人有时很有趣,吃吃饭,开开玩笑,偶尔给他们一些模棱两可的小情绪,看着他们猴急失落,小西觉得男人真是无聊的动物,不知珍惜,永远都是别的女人更合自己的胃口。当然,只有小西自己知道,这些人都不足以给自己带来困扰,因为爱情,早已死了!

这样的日子,波澜不惊,突然有一天,脑袋里断开的另一根弦也搭上了,如果这样,人生还有什么意义,要让自己重新活过来,得找点事干了。以前不愿干的事,现在都可以去做,不想让自己闲下来,每天的忙碌,让小西晚上睡得更踏实。好像日子可以这样过下去,也似乎重新找到了存在的价值。

直到某天,QQ上一条闪动的信息,让小西的心弦被轻轻拨动了。一个像云一样飘忽的男人进入到小西的世界,他轻的让小西不敢靠近,又重的让小西无法放下。无声无息,爱情就这样来了,小西从不知道自己原来可以这样勇敢,到了这个年纪,居然可以为了爱情奋不顾身。那个让小西心疼的男人,像云一样忽远忽近,抓不住,小西知道十年前彼此已经错过,今天,天时地利都已经不对了,桎梏太多,爱的太累,无法强求,只能希冀他能收获属于自己的幸福。一本书上说:男女之间,最难的不是情爱的发生,而是将这烈火隐忍成清明的星光,照耀各自一生或繁华或寂寥的长夜。

从此以后,小西面对那些前来撩拨的无聊的男人们,没有丝毫兴趣,任凭他们发来问候、视频、送来礼物,不拉黑,也不理睬。直到有一天,小西南下,站在南海观音的脚下,忽然之间,泪流满面,像是被菩萨洞悉了一切似的,爱国、恨过、得过、失过、乐过、痛过……仰头,菩萨慈眉注视着小西,似乎在说:“悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。”今天,就把那颗种子种在心田,静候,她花开的那一刻吧。

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

人生何谈因果,行事无问西东。跟着自己的心走,就会到达悟道的彼岸,刹那便是永恒!

小西的世界终于清静了许多……

本站推荐