等一场大雨铺天盖地

投稿ID:V0C4pFrQ 来源: CMSPC 时间: 07-09 热度:
等一场大雨铺天盖地

  夏天和雨真的很配的。晴空万里的时候,太阳好像发了高烧,不停的喷着灼热的气息。到处都很燥热,哪怕是吹过来的风,都像是一阵一阵的热浪。真的不喜欢那种燥热的感觉。怎么说呢,想起一个段子“夏天我这小命是空调给的呀”。不禁怀疑,没有空调的时候,人们是怎么度过夏天的?好像那时候的夏天不太热?记不清楚了。但是却忆起了小时候的一段往事。

  不知道是几岁时的一个夏天,在姥姥家过夏天。一天在表姐的带领下四五个孩子去离家不远的河边玩。那是一条很长很长的河流,很宽,还没有到汛期吧,只在河中心有水流,其他地方是大片大片的沙地。还有很多小水坑小支流之类的。我们就在小水坑里抓鱼抓虾。玩得不亦乐乎。

  可是六月天就像孩子的脸,说变就变。不知道什么时候从天边飘来一大片黑压压的乌云。是要下雨了。风真的仿佛平地起一样。我们几个可能当时年纪小吧,一点都不害怕,反而看着天上不断变化的云很是兴奋。天本来晴空万里的,但是不知道什么时候已经仿佛夜晚了。我们赶紧的跑到河岸上,坐在高高的河堤上,仰着脸望着天上变幻莫测的云。好像在期待什么。河岸上有很多的瓜地,每块地里都搭着一个棚子,是瓜农看瓜用的。但是可能瓜还没有熟的原因吧,好多棚子里面根本就没有人。我们怕被大雨淋湿,于是就找了一个没有人的棚子进去准备躲雨。很多年很多年以后,可能是当时太年少,我甚至只记得表姐其他人都不记得了,可是我的大脑中却牢牢的记得那天平地而起的狂风,黑压压的乌云以及我不知道为什么那么迫切的心情。是等雨吗?不记得了。

  后来那天的雨如约而至了。是那种倾盆而下的大暴雨。雨后天就很快放晴了,路上有很多的小水坑,我们那天光着脚丫子在小路上跑,当时的快乐描述不出来却在以后的岁月怎么都忘不掉。

  今年的天气却任性的很,预报每天都有雨,可是却一直都不下,就那么闷热闷热的。于是大家调侃“不要着急,龙王四兄弟正开会呢,这雨什么时候下,下多大,待定”。瞧,天边又飘来黑压压的乌云了,太阳又不见了,可是不用担心你没有带伞,即使下雨,也是一阵子,你窗户还没有关好,雨已经停了,太阳又火辣辣的喷着气息了。

  哎,大雨呢?真的想下一场"rain cats and dogs "那样的大雨啊!记忆中的那种铺天盖地的大雨过后,心情好像也像天空一样万里无云了,好像坏心情就像那倾盆而至的大雨,倒下来,然后消失在路面,太阳出来就不见了。

  会下雨吗今天?天气预报又看了一遍。

本站推荐