张浩宏第六天三下乡心得——岭南师范学院曦望社会实践队

投稿ID:T0rUqy6J 来源: CMSPC 时间: 08-27 热度:
张浩宏第六天三下乡心得——岭南师范学院曦望社会实践队

  今天是我们下乡的第六天了,继昨天推出了诗歌擂台决赛后,我们共建组今天又大干了一番。

  早上有一节课,是感恩教育,这节课有个环节叫说说心里话,我们的老师让大家把想对爸爸妈妈说的话都写在一张纸上,然后将它折成一个信封,写上自己的名字后放进我们自制的“信箱”中。在下课后我们收了所有同学们的心里话然后回办公室我们将其拆开了看看。在办公室里我们打开了孩子们的信,我发现很多都是写给自己在外打工等我爸爸妈妈,孩子们都很懂事,都会体谅自己的爸爸妈妈,而且在信里,他们都会让爸爸妈妈在外头要照顾好自己。虽然孩子们上课有的时候很调皮,但是在他们心里面,依然是很懂事的,为懂事的他们点赞。

  我们推出了描绘梦想,放飞自我的活动。今天只是进行活动的一部分。我们在今天下午在cd班举行了绘本创意课,这节课我们先给同学们上十分钟左右的理论课,接着便到了我们的重头戏,描绘梦想。我们让小孩子两两组队一起在风筝上画出他们心中那个家,那个祖国。同学们都十分地兴奋,拿到风筝后都跃跃欲试。只是在d班有俩个小女生,她们比较内向,也没有朋友,我们便让她们自己一个人画一个风筝。有些小女生在我们的队员走到身边看时,她们会羞涩地把手中的风筝挡起来,不给我们看。而有一些则是比较豪爽的,我们问他在画什么,他会把他心中所想的都说出来。其中有个小男孩,他说他长大后想当一名飞行员,他想要去世界的每个角落看看。在他的风筝上,他写的是美丽中国,世界不远。我印象中还有一个d班的男生,他画的是珍惜水资源。他是一名已经毕业了的学生,但是对出于对知识的渴望,他还是来到了我们朴圩中心校进行学习,这让我十分地动容。

本站推荐