吴嘉裕第六天三下乡心得——岭南师范学院曦望社会实践队

投稿ID:2tdNMRNS 来源: CMSPC 时间: 08-27 热度:
吴嘉裕第六天三下乡心得——岭南师范学院曦望社会实践队

  今天是我们曦望下乡的第六天i虽然d9i今天会比较累,但fo是我iko会觉得很快乐。因为自己过得很充实,累是对我的一种磨炼同时,同学们也可以从我们这学习到很多。

  今天,我也深刻的明白了一个道理就是老师答应学生的事情我们要说到做到。就如之前,我在鼓励同学们积极参加诗歌擂台赛时,我以有奖状和奖品去吸引他们积极参加比赛。然后在我的鼓动下,班里的同学积极参加,并且有10名同学杀出重围,双双都获得各类奖项,并且有奖状奖励。可是,却没有奖品,这个情况让我有点意外。比赛后回到班里面后,我在同学们眼中的喜悦当中看到一摸失望。这也许是对比赛没有奖品的一种失望,甚至会是对老师的一种失望。毕竟是我有错在先。所以,为了不让同学们留下负面影响,给他们数立一个正面的形象,我把自己从澳门带回来的花生糖分享给了同学们,当做是比赛的奖品。虽然奖品很轻,但是同学们在吃到糖的那一刻都是非常开心的,我能感觉到他们是发自内心的甜。由此看来,我们身为老师在教书时也要育人更重要的是以身作则。所以,我们一定要说到做到。

  在上午的体育课中,我教同学们一起玩游戏,学擒敌拳。同学们都很活跃,一改以往在上课时的那种拘谨,即便是平时班里那些比较腼腆的同学都会活跃起来。果然,体育课能够很好的解放一个孩纸的天性。而且也是通过一起游戏,同学们之间逐渐的熟悉起来,没了之前的那种陌生。而且在学拳时,不仅是男生喜欢,很多女生所表现出来的对武术的热爱并不低于男生。

  经过了这么多天的相处曦望的小老师们和学生们都逐渐熟悉了起来,少了一层隔膜,多了一份爱。加油,曦望!

本站推荐