我们的人生都殊途同归

投稿ID:miwGDGbE 来源: CMSPC 时间: 01-05 热度:
我们的人生都殊途同归

  你说父母把我们生下了干什么?

  为了感受世界的残酷?

  为了内心平衡让自己的孩子也感受一下自己当年受过的苦?

  或者我们的诞生的目的只是为了家族传宗接代或者为人类繁衍后代。

  男人撑起一个家,女人养起一个家……无论是做男人还是做女人都好累啊。

  单身万岁!

  当你经过一系列惨无人道的中国式教育终于长大了,你也深深体会到一个词叫做中国式家长!

  经过22年的时间,从一个小屁孩变成了博士后。

  恩,终于长大了可以自己决定自己的人生了。

  于是工作,赡养父母,呃……人生好像不太美满啊。

  你回过头来,看着老大不小的自己,不可避免的娶妻生子的问题又要来了!

  【心好累啊,这跟爹妈的走过的道路有什么区别吗?】

  没区别,社会就是在跟你玩套路。

  但我能让我的孩子走我的老路吗?

  【不能吗?我就是这样过来的,这是为了孩子好,不这么做孩子们能像他爹(妈)般优秀吗?】

  你的人生已经过去了,你孩子的人生却也不再自己的掌控。

  从前你的内心或许是这样的:这是我人生的一部分——它叫上学!

  而现在你的内心或许是这样的:这是我孩子人生的一部分——它叫逼着上学!

  世界残酷,人心险恶什么的都是人的必经之路,我曾经就是在这种环境下培养出来的,虽然现在社会温室效应强烈,但决不能让我家孩子成为那个花朵。

  就算是花朵也要成为食人花。

  孩子委屈抱怨两句就好了,人总是要向前看的,儿子(闺女)你看你妈(爸)也曾经历过这些,甚至比你们经历的要更多,你看不一样过来了而且还这么优秀。

  当你的孩子面对这些问题时,自己也一头白鬓了,或许自己也会感叹道:不是我不逢时,而是人不逢时。

  入秋树上的枯叶被深埋地下化作养料,而在下一个春天枯枝又会焕发出生机的新芽,如此反复,生生不息。

  你还相信自己必经的路是苦难吗?

  不,其实每个人的人生都殊途同归!

本站推荐