从《我的前半生》谈闺蜜危机

投稿ID:UCjk3hzM 来源: CMSPC 时间: 01-05 热度:
从《我的前半生》谈闺蜜危机

  其实,像《我的前半生》这样的狗血剧真是不少,演员演技不错,但是情节确实像韩剧一样于理不通,不但如此,随着网友的吐槽,评分的直线下滑,足以说明编剧者三观出了严重问题。

  且不说离婚的中年女人罗子君遇到公主保镖似的霸道英俊总裁贺函令人狗血,就是,对待自己掏心掏肺无私帮助的闺蜜唐晶的行为,让人不齿。

  唐晶有一句话说出了问题的根源,:“你最大的错误就是让贺函爱上你。”乍一听,似乎唐晶无理取闹,明明是你唐晶离开了贺函,明明是贺函爱上了我,怎么是我的错误呢?

  闺蜜之间一定要有感情洁癖,是谁的男友,那是上天给与她的,在很多爱情调解的节目中,不止一次出现这样的情况,闺蜜爱上了自己的男朋友,交情深厚的兄弟爱上了自己的女朋友,往往让一男选二女,或者是一女选二男,但是,无论选与不选,最终的结果要是选择原来的朋友,就会得到人们普遍的祝福,而见异思迁者往往会被人们唾弃的,有的人说,我明明是和女朋友不般配,突然,发现她的闺蜜更适合我,我有错吗?为什么不能去理直气壮的爱呢?那么你真的错了。当你和你的女友已经确立了恋爱关系的时候,特别是发生过超过普通朋友的男女关系后,你已经认可了最起码的肉体关系和爱情关系,也就是传统的夫妻关系,即使你要再选择女友,也就是说你要摆脱肉体上的道义关系,另寻新欢不是不行,天下何处无芳草,你可以到更远一点的地方寻找,何必在你的女友心上插上一刀有撒上盐呢?

  闺蜜是什么,闺蜜是女孩子从小一起长大,闺房中最亲密的伙伴,她们一起喜怒哀乐心心相印,她们之间把不能给父母姊妹老师甚至是男友说的话都毫无保留的说给了闺蜜,对于闺蜜之间,往往是感情付出最多的一方,是最容易被闺蜜伤害的一方。闺蜜之间有友爱、心疼、关心、保护、也有算计和嫉妒,当一个多年的闺蜜突然背叛时,无疑杀伤力是巨大的,可以说杀人于无形中。朴槿惠的闺蜜就是例子。

  闺蜜之间都有攀比,关系应该保持距离。这个不用掩饰,才貌相当的两个女孩可能存在着身世的巨大落差,身世环境相同的也可能品貌上落差很大,而最好的闺蜜关系也应该像夫妻关系一样有所保留,这样才不会成为闺蜜有一天攻击你的利刃。唐晶正是犯了一个天大的错误,不但献出自己的力量,还献出了自己的男友的时间和精力。

  闺蜜是可以在你的事业和家庭跌入低谷时,给与你的不仅仅是金钱上的帮助,而是情绪感情的抚慰着和激励着,她可以收留不愿意回家的你,可以骂你留恋一个忘恩负义的渣男,可以给与你一点经济上的补助,(但你必须还给她,不然你们的位置就不同等)。可以去干所有为你解气的事,但是,有一样东西你一定要清楚,她的男朋友你不能有任何的想法,不管他们的关系如何。因为,一旦她的男友选择了你,无疑是向世人宣布,你比一向帮助爱护你的闺蜜更出色,这恐怕是全天下的女人们最不能接受的,同样,如果因为你的闺蜜抢了你的老公,你也必怀杀人之心的崩溃的问一句:“她到底哪点比我强?!”女人绝不允许在自己的爱人面前承认别的女人的优秀,这就是高傲善良精明强干的唐晶的心理底线。

  防火防盗防闺蜜对吗?我在朋友中听到过很多这样的事情,在几个女孩子当中,有些人并不是很出色的,但往往在聚会当中,特别是有闺蜜男友参加的场合,表现得非常卖力,借机向闺蜜的男友攀谈,借闺蜜的男友跳舞,甚至私下约闺蜜的男友说自己有困难,表现得温柔可人或软弱无助等等,而一旦男友对他抱有好感,就会若即若离的接触,有的就是拆散闺蜜的男友,她不一定要这个男人,但她要展示的就是自己出众的魅力,还会美其名曰为你试验男友的忠诚。如果你不是公主,如果你不是富可倾国的白富美,可以说有这样的闺蜜你是找不到对象的。

  以上的种种罗子君没有做,倒是贺函不断地关心产生好感,但是我们要对罗子君说的是,贺函对唐晶的感情不能说不真挚,一次次求婚,一次次帮忙,有人说是唐晶太作,我想不是的,唐静对于贺函发自内心的爱,难以割舍的爱,无论她逃避求婚现场,还是去香港,她都想让他和贺函这种爱得到锤炼和升华,她给贺函一个无扰的环境,她机智的带走了薇薇安(这也有她的不自信),她想,随着时间的推移,贺函更加珍惜她的爱,没有了薇薇安,没有了绯闻,等待他们的是上海毫无人情味的商界中的爱情,然而,贺函会爱上子君,有人说,比起子君这个人畜无害的美少妇,初入职场的小白,相处起来贺函更轻松,毕竟自己娶的是老婆,而不是总裁。但,且不说贺函在感情方面的游离速度之快,单说罗子君,已经不是纯情少女不谙世事,当自己的闺蜜心事重重的离开,正在用时间来验证爱情时,她正在一直麻烦着崇拜者贺函,贺函喜欢她的时候,她完全可以真心的告诉唐晶,让唐晶早日回来,而她明明是一点小事也是要唐晶做判断的,比如和老金的相处,比如自己的职场困惑,她可以不告诉唐晶,贺函喜欢自己,她只要告诉唐晶贺函有了状态,相信唐晶会赶回来的,而不是抓住这个所谓的钻石王老五进行恋爱,当唐晶回来时又假惺惺约定什么都没发生,说白了,罗子君就是以自己貌似单纯的外表,欺骗了唐晶,得到了贺函的欣赏,这样的闺蜜,唐晶焉有原谅的道理。

  闺蜜的重重危机,说白了就是人们对爱情对婚姻道德底线的丧失,人们一边在追逐着时髦的爱情奇遇,而又唯恐丢失了传统的纯洁的爱情保障,所以,大多数人们一边在唾弃着第三者,一边又在演绎着第三者带来的假象的美好,到头来是整个社会的道德底线无止境的下滑,而推波助澜者就是狗血剧的编剧。

  收起

本站推荐