中国穷人过年和富人有何区别:看完心酸

投稿ID:pb0wBanc 来源: CMSPC 时间: 01-13 热度:
中国穷人过年和富人有何区别:看完心酸

 穷人跟12306斗智斗勇一个月,还有神一样的[验证码],历经千辛万苦终于买到了一张站票,还要一路硬挤着回去。
 

 

 

  富人早早就预定好了飞机头等舱机票,飞回家只要两个小时轻松搞定。

 

 

 

穷人回家还要提着两大袋行李,装满的全都是衣服被子

 

 

 

富人的行李直接托运,里面全都是从海外给亲戚朋友带的礼物

 

 

 

穷人回家过年,都是一家人围坐在一起吃吃喝喝,看看电视春节联欢晚会,吹吹牛逼。

 

 

 

富人回家都是谈谈过去一年来的收益得失,难得聚在一起,可以规划一下新一年的目标和资本运作与投资方向。

 

 

 

穷人回家过年会提前教会孩子见到长辈要先问候,当然还要拜年说“恭喜发财(红包拿来)”,把包出去的红包挣回来。

 

 

 

富人回家过年会告诉孩子“不要随随便便跟别人要压岁钱,看到长辈要主动问候,”从小就要培养孩子骨子里的贵族气质。

 

 

 

穷人回家过年就是要胡吃海塞,喝酒喝到天昏地暗,打牌打到昼夜不分。

 

 

 

富人回家往往要做好几天的规划,约定需要见面拜访的长辈、朋友、领导、合伙人等。大方得体而又面面俱到。

 

 

 

穷人去参加同学聚会上聊得最多的话题“现在在哪混啊?”“找到老婆了吗?”“现在攒了多少老婆本?”谁挣得多,今天谁请客…

 

 

 

富人在同学聚会上谈的就是以后有没有合作的机会,同学会也是人脉积累的社交场合。

 

 

 

穷人回家过年最多的事情就是打牌或者搓麻将,最喜欢就是叫上几个狐朋狗友一起通宵打麻将扑克。

 

 

 

富人过完大年初一就准备居家出国度假,去澳洲避寒。

 

 

 

穷人一想到回去路上塞车塞到胃疼,一大堆麻烦事接踵而来,就能拖多晚就拖多晚,完全不想工作。

 

 

 

 富人度完假直接回工作城市,能多早就多早,分分钟几百万上下。

 

 

 

  其实贫穷和富足,钱不是唯一的衡量标准,最重要的还是开心幸福!



春节回家就是幸福,



有钱没钱咱都要回家过年!

本站推荐