闻到对象的味道会有助于减压

投稿ID:mrKppHw4 来源: CMSPC 时间: 01-13 热度:
闻到对象的味道会有助于减压

 

一、闻到对象的味道会有助于减压丨原味内裤热卖是有道理的



「你干什么啦?痒~」
「宝贝,你好香哦,我要吃了你!」
对于广大男生而言,女生的体香总是让人欲罢不能。什么名牌香水香包,都比不上女生的纯天然体香迷人,毕竟女生的体香神秘又刺激。

 



可能平时我们都不会太研究一个人的体香,只是会觉得这个人有她独特的味道,而不会去思考太多,其实这独特的味道就是她的体香。
有个哥们,就特爱闻自己女票的体香,用他的话说就是:
「一头扎进她怀里猛吸一口时,感觉脑子都空白了,世界上只剩我和她,也只有她的体香能让我心神安宁,所以每次和她不在一起时,我都超级想再闻那种味道。」

 



不过,为啥会有体香呢?
体香其实是人体分泌的一种费洛蒙,形成独特的生理气味,一般自己还闻不到嘞,通常会随着年龄增长而发生变化,在青春发育阶段尤为浓郁~

 



而费洛蒙往往产生在腋下、咪咪、会阴部,会随着汗液排出而出现,有些女生甚至会在足部。
异性之间会被这种难以察觉的气味吸引,闻到这些味道后,能刺激呼吸中枢、加快呼吸过程,给予大脑充分的氧供应引起兴奋,也就是传说中心动的感觉~
谁说找对象看脸,明明是看味道!

 



来自英属哥伦比亚大学的研究人员们发现,闻对象的衬衣与女性血液中较低的压力荷尔蒙皮质醇含量有关。该研究发表在《个性与社会心理学期刊》上。
该研究的主要作者Marlise Hofer是英属哥伦比亚大学的一名心理学研究生,她表示:「很多人会在对象离家的时候,穿上对象的衬衣或者睡在对象的床那边,但他们没有意识到为什么他们会有这些行为。我们的发现表明仅仅是对象的气味就足以帮助人们解压。」
该研究涉及96对异性恋。其中男性参与者需要连续24小时穿同一件T恤,同时不使用除臭剂和香水。他们还不能吸烟,只能吃不影响体味的食物。T恤被穿过后,会被冷冻起来以便保存上面的气味。
接着,女性参与者需要闻两件T恤,一件没有人穿过,另外一件属于陌生人或者该女性参与者的对象。两组女性参与者均不知道谁穿过T恤。
一般而言女性的嗅觉比男性更好,因此该研究选择让女性来闻T恤上的气味。
女性参与者闻过T恤上的气味后,需要参与模拟求职面试和智力数学测试,以便评估她们感受到的压力水平。此外研究人员们还会询问这些女性参与者感受到的压力如何,并采取她们的唾液样本检测其中的皮质醇含量。
研究人员们发现收到对象T恤的女性参与者,体内皮质醇含量更低。
该研究的资深作者Frances Chen是英属哥伦比亚大学的心理学助教,他表示:「在全球化的情况下,人们越来越多地出差并搬到新城市。我们的研究表明简单地拿着爱人的衣服就能够在你离家的时候帮你减轻压力。」
可如果是单身狗呢?
「我承认:第一次有人向我买穿过的底裤时,我感觉有些不舒服。这种要求现在很普遍,我知道有些女孩子通过卖旧底裤一个月可以赚好几百美元。但是我觉得很尴尬,因为内裤是非常私人的物品,所以我买了一些全新的内内,穿上迅速拍张照,然后在上面喷上香水,最后寄出去。我完全没有意识到我没有get到点,粉丝们是对我穿过的旧内裤感兴趣,他们想要真正穿过了的。最开始真的很难理解,但是女裤鉴赏家们喜欢脏的,有时越脏越好。」

 



著名的成人明星Tanya Tate 在她卖第一条内裤的时候也有类似的经历,「我永远都忘不了,那个人反馈说他喜欢的是我的自然的味道,他很喜欢这些内裤,但是不需要在上面喷香水。那时我才意识到他们想闻我的体味。我猜这是他们幻想的一部分,他们不仅想在屏幕上看到和听到我们。」

 



Tate经常收到粉丝的请求,求她穿旧的内裤。有的甚至会要求要高潮后穿的内裤。在内裤穿旧后,Tate就将之装进封口塑胶袋中,然后寄出,只是这一行这类东西的标准程序。「有的人曾说他们从没有将袋子打开过,因为他们不想失去哪怕一丝一毫的气味。」
可能知道自己拥有最喜欢的明星的一缕气息已经足够了。

 



不过,不是说你有体香,别人就一定能闻出来。
在鼻梁附近有一个特殊器官叫「犁鼻器」,特点就是只接受类似「费洛蒙」的气味,科学家推测这个器官,或许就是第六感的来源。

 



有时你觉得异性身上有香气,但是其他人却闻不到甚至觉得难闻,是你的嗅觉出了问题么?
不,是费洛蒙给了你超越嗅觉的刺激,简单点说那个人的荷尔蒙,对你造成了性吸引。
美好的荷尔蒙气息,可是打开爱情之门的钥匙。

本站推荐