情感故事 有了机遇,却失去了你

投稿ID:iTX6lwwJ 来源: CMSPC 时间: 07-07 热度:
情感故事   有了机遇,却失去了你

情感故事


有了机遇,却失去了你


网络文章



    题记:

相爱的人总是说在一起了就一定要同甘共苦,一起去走人生路,可是又有几个人可以相伴相随啊?俗话说的好夫妻本是同林鸟大难临头各自飞,更何况是未成夫妻的情侣呢?

“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,等到我们老的哪也去不了,你依然是我手心里的宝······”歌声真好听啊?只可惜如今已是物是人非了,雪羽不由自主的叹息着!

5年了,时间真的是如流水,想起当初犹如昨日,那时雪羽和成飞只是普通不过的打工一族,但是他们很要强,不甘心就如此过下去,他们二人相爱,对未来也是希望大有作为,脱离穷苦的生活,改变现状。于是他们决定想一切办法让自己有所改变,终于他们想到了去上学,因为他们很年轻还有大把的时间可以去学习其他的东西,学习是改变一个人前途的方法一个途径,儿时的他们都很贪玩并不喜欢学习知识,现在才发现自己知识缺乏对于好多机遇都只能失之交臂,错失高升的良机,看着身边的朋友个个都有高新工作,他们两个也很不甘心,虽然学生时代没有好好珍惜但是现在努力还来得及。

整日里成飞考虑着学点什么,满头雾水不知道该怎么办了,总不能胡乱学啊?雪羽比较冷静,最后让成飞报考了会计专业,开始了学习,雪羽的年纪比较小还可以学习高中课程,她也报考了成人高科,于是二人开始了求学路,因为需要上班的缘故他们的学习时间只能定在周末,这一来他们二人连出去玩的时间都没有了,每日工作结束就是看书做题,因为他们想以最快的方式拿到两个人想要的证书和学历证,成飞放弃上学的时久了,而且会计又是一门比较复杂的专业,学起来自然比较费劲,成飞真的很认真工作之余总是抱着笔记看不停,每次去上课他都很早就到校,回来后笔记上记得板书比老师讲得还仔细,课后习题也是做的一遍又一遍。雪羽知道成飞很努力,但是成绩并不是很好,雪羽心里替成飞着急,不想看心爱他学习那么吃力,于是就想让他学起来不那么的困难,她提议成飞买个笔记本把教材上附带的光盘看下,因为里面有视频讲课,视频课程是和老师讲得同步,可以把不会不懂得知识点多听多练,时间久了就可以运用自如了。可是成飞并不赞成,他想先从书本上学习就够了,不想为学习投入额外的开销。雪羽很生气,自己好心好意却让成飞埋怨自己。于是她不在和成飞商量,自己悄悄的把自己的两个月的工资省出来给成飞买了笔记本,朋友们知道了都说雪羽对成飞太好啦!成飞嘴上说雪羽浪费,心里其实挺高兴的,他觉得雪羽对自己是真的太好啦!他暗下决心一定要一次通过所有科目,果然这个强大的动力让成飞一次通关,并且以优秀的成绩拿到了会计证书,顺利毕业了!雪羽知道后很是高兴,成飞拿到毕业证那天雪羽为了给他庆祝翘了班,偷偷的跑回家给成飞做了一桌子的好菜,成飞看了很是感动,并承诺雪羽以后一定好好工作补偿她,雪羽笑着依偎在成飞的怀里,其实雪羽并不希望什么补偿,只要心爱的他能有所作为就够了。

雪羽因为每日除了上班回家照顾成飞的一日三餐和学习,自己的学习根本无暇顾及,导致第一次成考失利,落榜了,雪羽内心很是难过,她不想告诉成飞,怕他会自责,可是成绩迟早还是被成飞知道了,他很生气的责怪雪羽为什么不用心考试浪费学费和时间!雪羽无语,她不想解释什么,只是留下了伤心的泪水!雪羽没有任何抱怨,她再次鼓起勇气,又努力学起,一年后的雪羽考试成功了,成为了准大学生。可是结果仍旧和一年没什么区别,雪羽拿到通知书的那天成飞并没有给她任何庆祝,成飞他在忙着。经过一年的锻炼,成飞的工作越加的顺利,已经高升为莫私营企业的财务主管,工资也很高,年纪轻轻的他也算是小有作为了,因为他有了专业,有了知识,抓住了机遇,借此高升了。而雪羽此时却还是一个月薪2000多一点的普通员工。雪羽很失望,但是她仍旧不埋怨,她理解他的爱人。

雪羽开始了大学求学,因为工资有限,而且学习时间紧张,只专注于学习,也不怎么重视自己的着装打扮,对成飞也不再那么在意,成飞也因为每日繁忙的工作不再过问雪羽,时间一久成飞长期接触名流贵族,而雪羽只是往返于学校工作单位两地之间,对外界的了解少之过少,每当成飞和雪羽一起出席一些他的活动的时候他总觉得雪羽的着装和自己不搭,他开始嫌弃这个只会读书,不注重外表和着装的雪羽,他觉得在雪羽的这个年龄应该要会打扮,要知道那些活动的重要性,可是每次出门雪羽总是素颜出席他很是生气,慢慢的他们开始了争吵,成飞开始夜不归宿,甚至一个月都不回一次家,雪羽也忙着学习想着尽快结业就可以好好照顾成飞了,毕竟是自己忽略了他。可是成飞却一点也不理解雪羽,他觉得雪羽变得有些单调,甚至是有些像书呆子,完全不像是自己的女朋友一点都不负责任,对自己也没有了原来的理解和关心。两个人不同的想法造就了不同的结果。就在雪羽第一学期节课后,她接到了成飞的分手信,从那之后成飞就如人间消失般的消失在雪羽的生活里,再也没有出现过!雪羽几经周折通过成飞的同事朋友知道他调离了自己所在的城市去了其他公司,而且是又一步高升了。其中他的同事还替他隐瞒了他已经要和别人结婚的事,怕的是雪羽伤心。雪羽终于不再理解不再忍受了,她找到了昔日爱自己如宝贝,在自己心情不好时总喜欢给自己唱歌的他尽管是五音不全。她不相信当初说爱自己一生一世的他就这样悄无声息的离开自己了,还经成为了别人的准新郎,雪羽伤心难过极了,她约了他出去谈,把当初他们一起走过的辛酸全部告诉他,希望他可以回心转意,可是成飞的心如磁铁般似的,没有丝毫表示,只是转身离去了!

就在雪羽毕业的那天,她看到了他,那个本该忘记的人,几年过去了,他看着成熟了,她却是青春年华,朝气蓬勃。他坐在嘉宾席,而她却坐在学生席,当学校宣布她是优秀学生时,他的脸上露出来欣慰的笑容,他亲手把毕业证书放到了她的手里——当初爱着的女孩子。典礼结束后他走到她身边对他说:“我错了,我抓住了机遇,却失去了给我提供机遇的你,也失去了我的心。对不起!”雪羽沉默着,没有说什么!她拿起那个当初他用自己第一份薪水买给自己的手机放出了自己最喜欢听的那首《最浪漫的事》,拿着毕业证书潇洒走了!雪羽从那次见过他之后就彻底断了想他的念头!开始大有作为,她凭着自己的专业水平为自己赢得了应有的待遇和身份!而他只能叹息当时自己不懂得去珍惜那个爱自己的好女孩子!此时说什么都已经来不及了!

学着珍惜身边真正爱自己的那个人,因为爱一个人可以为对方付出很多并且无怨无悔!!!不要做那些可以共苦不可以同甘的人,那样你会觉得自己对不起自己!

本站推荐